nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

"Грудининская" школа



Школа, конечно, хорошая.

Однако меня сильно смущает выпячивание непосредственно Грудинина (не им самим, а всеми пишущими-снимающими), тогда как на самом деле перед нами хороший пример не только частной инициативы, но и государственно-частного партнёрства.

"Грудининская" школа является не самостоятельным учреждением, а филиалом государственного автономного общеобразовательного учреждения города Москвы "Школа № 548 "Царицыно". Грудинин, конечно, молодец, и "его" инженерный корпус действительно "богаче" остальных филиалов школы, но и в других местах сделан ремонт и вполне себе, как я понимаю, современный учебный процесс. Однако об этом как-то не принято говорить, хотя, как мне кажется, с точки зрения привлечения бизнесменов в модернизацию образования нужно говорить именно об этом. Дабы, как говорится, и другим повадно было в этом самом партнёрстве участвовать.

Затраты на одно школьное место составили порядка 3,6 миллиона рублей. При том что в новых школах сегодня этот показатель составляет примерно 0,5-1 миллион. То есть строили по-богатому. То есть не факт, что при рассуждении о том, как нам реорганизовать рабкрин школьное дело, нужно отталкиваться именно от этого примера. Столько кулубники страна, боюсь, не вырастит.

И ещё интересный вопрос: насколько решение о строительстве этой школы было продиктовано личным желанием тов. Грудинина, насколько оно является социальным обременением при строительстве жилья (совхоз им. тов. Ленина активно строит многоэтажные домики) и насколько - желанием повысить рыночную капитализацию этого самого жилищного строительства. Мне почему-то кажется, что тут всего понемногу. А не вот это вот "захотел, взял и построил для людей", о котором так любят говорить шокированные новой школой неравнодушные граждане.

Картинка для привлечения внимания:
Школа и новостройки

P.S. Будем считать, что это мой вклад в избирательную кампанию гр. Грудинина:)
Tags: видео, занимательное обществоведение, наблюдизм, общество, размышлизм, так просто, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments