nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Ещё один выбрал Свободу

Вражеский голос иностранного агента Русская служба Би-Би-Си опубликовала прекрасное про "сбежавшего в Европу борца с Путиным" (на фото).



Краткое содержание: жЫл в России, нигде не работал, с 2011 года боролся с Путиным - "стоял в одиночных пикетах, закидывал камнями офис "Единой России", клеил стикеры "Свободу Pussy Riot" на администрацию и главный храм города" и вот это вот всё. В итоге так и не стал нужен московским оппозиционерам, зато привлёк внимание тоталитарного режЫма трёх неизвестных, отмудохавшим гражданина в тёмном переулке, после чего решил уехать на Свободу. В Голландию.

Далее цитаты из текста для привлечения внимания:

О лагерях для беженцев воспоминания остались нелестные: сараи в лесу, туалет на десятерых, конфликты с администрацией. "Много народу из Ирака. Только тех, кто правда занимался политическими делами, мало. Какое там! Сидят в комнате круглыми сутками с гашишем, какие они политические, елки-палки. Сомалийцы - это просто ужас. Как-то раз ко мне подселили больного в шишках из Эритреи, по которому только что черви не ползали. Не моется и языка никакого не знает. Я попросил нас расселить, они его убрали, но оштрафовали меня на 50 евро как расиста", - рассказывает он.

***
Знакомые на дела России внимания обращали мало: "Вообще я ехал сюда дело делать. Планировал бороться с режимом отсюда, по жесткому сценарию. Вычислять, где здесь у кого из [друзей Путина] квартиры и дома, и экспроприировать собственность. Но никто из наших на это не согласился. Европа людей развращает, конечно".

***
"Поначалу врачи не находили причин недомогания. Лебусов сам наобум покупал антибиотики в аптеке, мазался раствором уксуса, парился в ванне. Ему сделали несколько десятков анализов, но не на болезнь Лайма - инфекционное заболевание, передающееся при укусе клеща, поражающее опорно-двигательную и нервную систему.
В июле выяснилось, что ее-то Лебусов и перенес на ногах. В разгар болезни он начал жаловаться на бездействие лечившего его доктора, на "негостеприимных" голландцев, которые его отравили, и на русские спецслужбы - что подослали к нему шпиона с ядом."


***
Вот на этот момент хотелось бы обратить особенное внимание. Особенно тех, кто считает, что в интернете можно *издеть что угодно.

> прокурор цитирует посты Лебусова из его "Фейсбука", где тот размышляет, как отомстить "пять месяцев не лечившему" его доктору - "сразу его или чтоб помучался"? Встречаются также фразы вроде "Все чаще хочется купить пистолет и расстрелять этих фашистов".

> Утром 17 октября к дому Лебусова в Амстердаме подъехали семь человек на трех машинах. В бронежилетах и с оружием в руках. Выбили дверь в квартиру бывшего студента, скрутили его и в наручниках вывели на улицу. <...> Суд арестовал его на две недели с формулировкой "есть опасения, что подозреваемый совершит преступление, за которое наказывают сроком до десяти лет".

***
Итог закономерен.

я покусился на такие вещи, как права гомосексуалистов и прочие так называемые либеральные ценности. Я сам их придерживался, но после всех этих событий у меня ценности другие стали. Консервативные, националистические, антизападные. Вообще охота жить дома. А дома этот Путин сидит. Охота жить в нормальной стране", - рассказывает Лебусов.

Что я могу сказать тов. Лебусову...

Дома Путин сидит. А ты посиди в нормальной стране. Свободной стране с европейскими ценностями. Мечты либерала сбываются.
Tags: занимательное обществоведение, наблюдизм, про борцунов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments