nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Вопрос спцфичский (одна штука)

Общим местом в перечне неисчислимых злодеяний путинскага режЫма является претензия в тотально-тоталитарном чморении бизнеса властью, в т.ч. в виде отъёма бизнесов в товарных количествах. Мне, правда, лично таковые случаи неизвестны, поскольку, если верить неполживым массовым информаторам, отжЫмают бизнесы у предпринимателей белых и пушистых, а таковые мне не встречались (все знакомые мне бизнесмены - люди сплошь неприятные: пунктуальные, требовательные, жёсткие, в общем, человеконенавистники, хотя в большинстве своём приятные и хорошие люди). В общем, мне всегда была интересна конкретика - где у кого чего отжали коллективные ротенберги. Правда, конкретики как раз почти не встречается. То есть благодаря потапенкам, демурам и прочим жуковским мне точно известно, что счёт отъёмнутому идёт на квадриллионы, но у кого и сколько - тайна великая есть. Поэтому свежая новость, разумеется, не могла не привлечь моего внимания.

Впрочем, сама новость оказалась скорее смешной, чем трагической (к владельцу ресторана, у которого работали мигранты без должных документов, пришли строгие полицитонеры и, изъяв в качестве вещдоков живой инвентарь в лице упомянутых гастарбайтеров, потребовали за возврат оных 50%; правда, не 50% бизнеса, как я понадеялся сначала - вот он, живой пример отжЫма бизнеса властью! - а 50% вечной скидки на пожрать и попить), но меня заинтересовало главное действующее лицо - майор полиции Касимов Наиль Салимзянович, ибо, согласитесь, не совсем привычное имя для майоров полиции столицы русского государства.

И вот у меня возник вопрос.

В газете "Солнцево" за октябрь 2012 года упомянут старший участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Касимов Наиль Салимзянович.
В "Информационно-аналитической записке о результатах оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Солнцево г. Москвы за 12 месяцев 2014 года", не имеющей даты, но, вероятно, от января 2015 года, указан начальник ОУУП ОМВД России по району Солнцево г. Москвы капитан полиции Касимов Наиль Салимзянович.
А "График отчета участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по району Солнцево г. Москвы перед населением по итогам работы 2014 года" от 4 марта 2015 года подписан уже начальником ОУУП Отдела МВД России по району Солнцево г. Москвы майором полиции Н.С. Касимовым.

Т.е. за 29 месяцев произошло превращение лейтенанта полиции в майора полиции.

Предположим, к октябрю 2012 года г-н Касимов имел право на присвоение звания старшего лейтенанта.

Для получения звания капитана старший лейтенант Касимов должен был иметь три года выслуги. Но между октябрём 2012 и январём 2014 - чуть больше двух лет.

Для получения звания майора капитан должен иметь ещё три года выслуги. Но между январём 2015 и мартом 2015, как мы понимаем, три года умещаются с трудом.

Получается, что менее чем за 2,5 года г-н Касимов пришёл напряжённый, как минимум, шестилетний путь к заветному фельдмаршальскому жезлу.

Да, звание может быть присвоено досрочно или на ступень выше предельного звания по должности в порядке поощрения. Поскольку о старшем лейтенантстве г-на Касимова упоминаний мне найти не удалось, можно предположить, что в порядке поощрения он из лейтенантов сразу трансформировался в капитана. Но как можно за два месяца из капитанов телепортироваться в майоры, мне решительно непонятно. Что такого можно было сделать, чтобы сразу после одного поощрения получить второе, причём очень резкое? Добыть для начальства 100% скидочные карты во все рестораны страны?

В общем, я в этой кухне не очень шарю, почему и хочу спросить уважаемую публику: нет ли среди вас нас знакомого со СНИППами (современные нормы и правила полиции:)) читателя, который мог бы разъяснить упомянутую в посте коллизию и удовлетворить моё любопытство?:)
Tags: вопрос к знатокам, занимательное обществоведение, неисчислимы злодеяния путинскага режЫма, полиция, хрень какая-то
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments