nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Курить я буду, но пить не брошу!

Целый день интернет забрасывал сообщениями в стиле "мы стали более меньше пить". Реальность, однако, оказалась оптимистичнее:

Розничные продажи водки в РФ в 2017 году в соответствии с декларациями выросли на 2,4%, с 70,5 млн декалитров (дал) до 72,2 млн дал, сообщает пресс-служба Росалкогольрегулирования.

Представитель ведомства прокомментировал вышедшие накануне сообщения о снижении розничных продаж алкоголя. По его словам, вывод о падении продаж сделан из-за некорректных сравнений объемов реализации с показателями предыдущего года, представленными по Росстату.

В ведомстве объяснили, что сравнивать показатели реализации продукции с 2016 годом корректно по декларациям, так как розничные продажи на селе были подключены к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета алкоголя только с июля 2017 года. Таким образом, ежегодные сравнения будут корректными только в 2019 году, передает interfax.ru.

Согласно данным деклараций, продажи ликеро-водочных изделий крепостью более 25 градусов в 2017 году составили 5,6 млн дал против 5,1 млн дал годом ранее (рост на 9,5%), коньяка — 10,4 млн дал против 9,7 млн дал (рост на 7,2%). Наибольший рост (81%) произошел в продажах плодовых вин, их было реализовано 11,3 млн дал против 6,2 млн дал в 2016 году. В целом винодельческой продукции было продано 107,5 млн дал против 105,1 млн дал в 2016 году (рост на 2,3%).

22 января в Национальном союзе защиты прав потребителей сообщили о снижении в России розничной продажи практически всей алкогольной продукции, за исключением плодовых вин.


И немедленно выпил.
Tags: наблюдизм, потребление, пьянству - бой, так просто, цифры
Subscribe

  • Ой

    ООО "Курортный комплекс "Надежда" хочет потратить более 630 миллионов рублей на покупку одноразовых масок, перчаток, простыней и вот этого вот…

  • Ещё одно бесполезное сравнение

    Европейский шлях: " $22,6 млрд (624 млрд грн) - составили капитальные инвестиции в экономику Украины в 2019 году". Разорванная в клочья: Инвестиции…

  • Люблю бесполезные сравнения

    Совокупная выручка 50 крупнейших компаний АПК России по итогам 2019 года составила 2,34 трлн рублей. По сегодняшнему курсу рубля к гривне это 862…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments