nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Схватка ёкодзун информационной войны

Встретил на "Инопрессе" перепечатку:

Кейт Фергюсон | Daily Mail

Российская пропаганда о "Брекзите" оказала больше влияния в Twitter, чем кампания лагеря "За выход", показало новое исследование

"Российские пропагандистские объявления в поддержку "Брекзита" повлияли на Twitter в четыре раза сильнее, чем официальные кампании лагеря "За выход", - сообщает Кейт Фергюсон в Daily Mail, рассказывая о новом исследовании 89up - компании, специализирующейся на аналитике в сфере коммуникаций и социальных сетей.

"Поддерживаемые Кремлем каналы RT и Sputnik залили в Twitter 260 историй с критикой ЕС, которыми пользователи Twitter так активно делились, что у них оказалось до 134 млн просмотров в сети", - говорится в статье.

"По сравнению с этим количество постов от кампаний "Голосуй за выход" и Leave.eu, увиденных в сети до 33 млн раз и 11 млн раз соответственно, выглядит небольшим, - пишет журналистка. - По словам исследователей, их заключения показывают, что Кремль "победил в войне за Twitter" и решил вмешаться в британскую политику".

"Исследование, проведенное компанией 89up, представлено членам британского парламента, расследующим роль фальшивых новостей, - говорится далее. - На прошлой неделе руководители Twitter признали, что одна российская "фабрика троллей" управляла 49 аккаунтами и опубликовала почти 1 тыс. сообщений в попытке повлиять на результат референдума".

Майк Харрис, генеральный директор 89up, сказал: "То, что иностранная держава попыталась вмешаться в британскую демократию, - просто скандал. Парламент должен выяснить, сколько российское правительство платит соцсетям за свою пропаганду, а Facebook и Twitter должны воспротивиться использованию их ресурсов режимами, которые ненавидят демократию и наши ценности".

"Российские боты и поддерживаемые Кремлем пропагандистские каналы, вроде Sputnik и RT, обвиняются в публикации статей в поддержку лагеря "За выход" с целью повлиять на результат голосования, - уточняет журналистка. - Эти обвинения звучат на фоне свидетельств, что Кремль попытался повлиять на президентские выборы в США, Франции и других странах".

"Эксперты полагают, что Москва обращается к фальшивым новостям и киберпропаганде в стремлении ослабить западные демократии и многостороннее сотрудничество", - говорится в статье.


Посмотрел сайт 89up.

Гадаю: разведка или Сорос?

Но для разведки, думаю, как-то очень корявенько...

Вбил в яндекс "89up Сорос". Яндекс выдал ссылку на RT:

Компания 89up, выступившая автором антироссийского доклада, официально занимается услугами политического пиара и лоббирования. Как сообщает The Guardian, 89up получала финансирование от групп, выступавших против выхода из ЕС, в частности, от неправительственной организации Best for Britain, которая в прошлом году получила более £400 тыс. от миллиардера Джорджа Сороса. Эту информацию, раскрытую изначально Daily Telegraph, подтвердил и сам Сорос.

«Я с гордостью поддерживаю Best For Britain — группу, которая стремится к тому, чтобы Британия осталась членом Европейского союза. Я считаю, что брексит — трагическая ошибка», — написал Сорос в открытом письме в Daily Mail.

Исполнительный директор 89up Майк Харрис ранее выступал в поддержку Джорджа Сороса на страницах британских СМИ. Известен Харрис также жёсткой критикой основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

«Тот неловкий момент, когда пиар-компания, щедро оплачиваемая иностранным олигархом для вмешательства в британскую политику, жалуется The Times на «возможное российское вмешательство», — прокомментировало в Twitter доклад 89up российское посольство в Великобритании.


Симоньян против Сороса - это попкорноёмко:)
Tags: "Инопресса", СМИ, забавно, занимательная геополитика, международная панорама, наблюдизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments