nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

При Людовике такого не было

Сервис Gobee.bike, который предлагал в Париже в аренду 2 000 велосипедов, заявил 24 февраля о прекращении работы во французской столице из-за слишком частых случаев краж и повреждений. «К сожалению, доброй воли и предпринятых нами усилий оказалось недостаточно. С середины декабря наш парк велосипедов понес серьезный ущерб во всех регионах Франции, где мы оказывали услуги», — отмечается в пресс-релизе гонконгской компании.

Ярко-зеленые велосипеды (у конкурентов из стартапа Ofo они лимонно-желтые, а у Obike — оранжевые) были разбросаны по всему городу: клиент мог установить их местоположение с помощью приложения, а затем арендовать их, просканировав штрих-код (он отключал «противоугонную» систему), за сумму в 50 центов за полчаса. Затем он мог оставить велосипед, где ему удобно.

9 января компания Gobee.bike уже прекратила деятельность в трех европейских городах (Лилле, Реймсе и Брюсселе) по тем же самым причинам. «Случаи кражи, хранения краденного и повреждения велосипедов значительно участились и стали новым развлечением для людей, чаще всего несовершеннолетних, которых подталкивал к таким действиям активно распространяемый в социальных сетях контент», — отметили в Gobee.bike.

Предприятие озвучило следующие цифры: 3 200 поврежденных и более 1 000 украденных велосипедов, 280 обращений в полицию и почти 6 500 случаев вмешательства его сотрудников и занимающихся ремонтом партнеров.
Tags: "ИноСМИ", Европа, европейские ценности, наблюдизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments