nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Бес темы

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщив в интервью немецкому изданию Die Welt о резком росте кибератак на системы альянса, заявил о возможном применении статьи 5 Устава Организации Североатлантического договора в ответ на действия хакеров.

***

66-летнего российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля отравили в центре британского города Солсбери.

***

Великобритания рассматривает возможность осуществления кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. С таким утверждением выступила во вторник газета The Times со ссылкой на источники в правительстве Соединенного Королевства. Киберпрограмма, отмечает издание, может быть использована для атаки на компьютерную сеть Кремля или на сайты, которые, по британскому убеждению, распространяют недостоверные новости.

***

Далее алгоритм примерно понятен:
- нагличане бацают по кремлин.ру
- русские хакеры кладут нах электронное правительство Бывшевеликобритании (при этом "русские хакеры" вполне могут даже не выходить из своих кабинетов в Mi6)
- далее в Устав НАТЫ вводится пункт, согласно которому сбой электронной почты является достаточным основанием для нанесения ракетного удара по любой стране мира по желанию
- затем каждый пробравшийся в компьютер любого гражданина "развитого мира" вирус Петья с гомопорносайта объявляется атакой на НАТУ, после чего страна-агрессоржертва начинает шантажироваться с искомой в данный момент целью
- бинго.

ПыСы Вообще, чем дольше я наблюдаю за всей катавасией с противостоянием цивилизованного мира дикой России, тем больше крепнет во мне убеждение в том, что происходящие события с борьбой добра и зла не связаны абсолютно, а являются лишь поводом, отработкой и формализацией тех "норм международного права" (tm), которые должны встать на защиту завоеваний глобального либерального капитализма завтра, когда почти уже ставший политическим карликом "золотой миллиард" станет экономическим карликом, и останется только военная сила. Чтобы легализовать новые принципы экономической войны (санкции во всех их проявлениях и "законное" чморение "чужих" у себя дома) и сделать нормой любое силовое вмешательство (какое такое старое доброе международное право? да вот же оно - новенькое, современненькое!), и происходит нынешнее западно-российское противостояние.

Непосредственно к России оно не имеет никакого отношения. Почему Выбрана Россия? Потому что это единственная страна в мире, которая не просто способна "напасть" на Запад в любой среде и любыми средствами (т.е. пугать можно и российскими атомными бонбами, и российским мельдонием, и российскими хакерами, и российской дешёвой сталью и т.д.), но и может это сделать (потому что всем известно, что дикие, страшные и всегда мучали соседей школами, заводами и мостами). Единственная альтернатива России как универсальному противнику - Китай. Но китай, несмотря на то что способен, всё-таки не вполне может, ибо связан с внешним миром и зависим от него на порядок более сильно, чем Россия.

Почему Россия пошла на эту роль с удовольствием? Ровно потому, что связана с внешним миром наименьшим образом из всех стран с сопоставимой развитой экономикой. Развивать её в тесной связке с мировой получается не очень (она неконкурентна просто в силу размеров), однако мнимая частичная "автаркия" может и дать стимул для её развития (мы всегда любили трудовые подвиги ради борьбы со злобным Западом), и получить возможные бонусы в будущем, но уже как альтернативный центр силы. Сегодня эту силу, слава Богу, нужно проявлять в небольших масштабах, а после образования новых блоков (как минимум, трёх, в отличие от холодновойных двух), возможно, уже и проявлять не нужно будет.

Таким образом, считаю излишним рвать волосы и посыпать их пеплом, глядя на сходящее с ума в противостоянии России прогрессивное человечество. Это не для нас и не про нас. Наша задача - поймать побольше рыбок в мутной воде. Что требует оптимизьма и здорового русского пофигизьма.
Tags: занимательная геополитика, занимательная конспирология, как жЫть дальше, полуразмышлизм, сам себе аналитик
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments