nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Предвыборное. Финальное

Итак, у нас есть кандидаты:

Бабурин Сергей Николаевич, РОС

Грудинин Павел Николаевич, КПРФ

Жириновский Владимир Вольфович, ЛДПР

Путин Владимир Владимирович, Самовыдвижение

Собчак Ксения Анатольевна, Гражданская инициатива

Сурайкин Максим Александрович, Коммунисты России

Титов Борис Юрьевич, Партия Роста

Явлинский Григорий Алексеевич, Яблоко


Тут можно было бы написать о том, почему за каждого кандидата можно было бы проголосовать, и почему за каждого кандидата не стоило бы голосовать.

Но поскольку я сломался уже на первом подпункте - "Почему можно было бы проголосовать за г-на Бабурина", - на этом пост завершён.

P.S. Отдельная категория граждан считает, что на выборы ходить не нужно, потому что их превратили в цирк, кандидаты-клоуны, и ходить на такие выборы - себя не уважать. В определённом смысле я с этой позицией согласен. Но очень хотелось бы в таких рассуждениях видеть и гамбургскую добавочку: "Поскольку между выборами я никакой политической деятельности не веду, никакой политической (не путать с гражданской. - прим. n_n) позиции не занимаю и не делаю ничего для того, чтобы кандидатом в президенты стал устраивающий меня человек, я на выборы не пойду, ибо какой из меня избиратель". Лично я тоже считаю, что политическая картина российского мира далека от идеала, в том числе из-за личных качеств участвующих в ней людей (но мне, признаться, идеальный человек вообще только однажды встретился - и я на ней женился, да-с). Но идеальную картину никто за тебя не напишет. И если тебе не за кого голосовать, виноват в этом в том числе и ты сам. Бойкотировать и игнорировать выборы можно, но вину за это возлагать на кого-то, кроме себя - самообман и самоуспокоение.

P.P.S. Уверен, многие, прочитав постскриптум, скажут мне, что "мы бы да, но не дают". Но тут же всё просто, мальчики и девочки: никто никому ничего давать и не должен. Когда дают ради того, чтобы давать, получается либо политическая дуополия, как в САСШ (и докажите мне, что это чем-то принципиально лучше монополии), либо такой же цирк, как у нас, может быть, чуточку получше (ну так и мы в эту игру играем не так давно). Так что всё вам дают. И если вам нечего взять - это ваши проблемы.
Tags: глубоко личное никого не интересующее, незанимательное обществоведение, политика
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

Comments for this post were disabled by the author