nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Незамутнённая публицистика

Некий Эндрю Хиггинс пишет пишет в The New York Times:

В четверг, 29 марта, Россия довела до эскалации противостояние с Европой и Соединенными Штатами в связи с отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании, заявив, что она намерена выслать 60 американских дипломатов и неуточненное количество представителей других стран в ответ на массовую высылку российских дипломатов, работающих на Западе и за его пределами, о которой было объявлено на этой неделе.

Разгневанный этими действиями Кремль, охарактеризовавший их как антироссийскую кампанию под руководством Лондона и Вашингтона, вышел за рамки пропорционального ответа и объявил о закрытии американского консульства в Санкт-Петербурге, втором крупнейшем городе России. Это консульство больше и гораздо важнее для отношений, чем российское консульство в Сиэтле, которое администрация Трампа распорядилась закрыть в понедельник в рамках указа о высылке дипломатов.


***

Остается неясным, почему против него совершается покушение спустя несколько лет, но политологи и специалисты в сфере безопасности говорили, что нападение было предупреждением для тех, кто переходит дорогу Путину: даже в изгнании они никогда не пропадают из поля досягаемости Кремля.

В то время как отношения уже были натянутыми, отравление с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери настолько накалило обстановку, что недоверие между Москвой и Западом дошло до уровня, которого не было с того момента, когда советский истребитель сбил корейский пассажирский самолет, летевший из Нью-Йорка в Сеул в 1983 году.


Иррациональная Россия непонятно зачем отравила никому не нужного Скрипаля в и без того непростых условиях, а затем довела противостояние до эскалации ответив по принципу "зуб за зуб", чем вышла за рамки пропорционального ответа.

Старая добрая англо-саксонская логика:)
Tags: "ИноСМИ", САСШ, СМИ, дружба народов, миру мир, наблюдизм, пропаганда, так просто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments