nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Логика ваша, плоды наши

26 января Министерство финансов США включило «Силовые машины» в список компаний, которые относятся к категории так называемых SDN, в санкционный список.

«Силовые машины» – глобальная энергомашиностроительная компания с количеством работающих более 15 тысяч человек, лидер российского рынка, лидер российского сегмента энергетического машиностроения, и мы выполняем большое количество проектов в самых разных странах мира.

Причиной внесения нас в санкционный список стала очень странная логика, с нашей точки зрения, которая заслуживает того, чтобы стать известной. У нас есть совместное предприятие с «Сименсом», в котором нам принадлежит 35%, а «Сименсу» – 65%. Очевидно, что оно полностью контролируется «Сименсом» и собирает газовые турбины по их технологии. Это предприятие поставило пару лет назад турбины для проекта в России, который организовывал «Ростех», перенаправивший потом эти турбины в Крым. Эта история широко освещалась в прессе. Американское правительство сочло это нарушением их правил и ввело санкции, но не в отношении «Сименса» и не в отношении СП, а в отношении «Силовых машин», у которых только 35%, что является, с нашей точки зрения, очень странной логикой. Тем не менее плоды этой логики мы теперь пожинаем в полной мере.


(Из выступления председателя совета директоров ПАО «Силовые машины» Алексея Мордашова на заседании Правительственной комиссии по импортозамещению 12 апреля 2018)
Tags: дружба народов, наблюдизм, санкцЫи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment