Я понимаю, что у РС вполне определённые задачи. Но если у тебя в первой же фразе две принципиальных ошибки - ведь расходы на оборонную промышленность вовсе не равны расходам на оборону*, а финансирование образования в основном осуществляется из местных бюджетов, и общие траты на образование выше** даже расходов на оборону вообще, а не только на оборонную промышленность, - то это уже какой-то пропагандонский зашквар.
Впрочем, и они не одни такие, и у них это не впервой. Но каждый раз удивляюсь:)
Но хотел я сказать о другом. Как можно заниматься пропагандонством, если на вранье или передёргивании можно поймать если не в каждой фразе, то в каждом абзаце? Для цели пропагандонства (т.е. для читателя, зрителя, слушателя) должно быть очевидным, что ты - носитель правды и свет в окошке. Если тебя так легко поймать на вранье и передёргивании, кто же тебя посчитает носителем правды? Да, та пара десятков тысяч человек - или какая там аудитория у Радио Свободы - не из тех, кто будет разбираться. Ну а если им придётся с кем-нибудь спорить? Их же размажут по стенке с фактурой. Зачем же так подставлять своих потенциальных проповедников?
Так что дарю лайфхак: если вдруг захотите заняться пропагандонством, не увлекайтесь мухлеванием с фактами - развивайте лучше риторику:)
* Гособронзаказ, который, в основном, и показывает расходы на оборонную промышленность составляет порядка полутора триллионов рублей, т.е. примерно половину от оборонных расходов.
** По данным Казначейства России на 01 января 2018 года, в 2017 году расходы консолидированного бюджета на национальную оборону составили 2.854.205.591.510,69 рубля, а на образование - 3.264.158.990.318,64 рубля.