nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Ужи на сковородке

На странном и не понятно кому нужном телеканале RTVI псевдожурналисты обсуждают очередную победу свободы слова на Украине:

- мы прекрасно понимаем, что украинскую общественность сильно раздражают георгиевские ленты и, возможно, государственное российское РИА "Новости", однако реакцию украинской власти на деятельность агентства иначе как беспределом назвать сложно
[в основном потому]
- что это подарок Владимиру Путину, который теперь сможет говорить "Смотрите, как в Украине работает европейская демократия"
[и хотя действительно ситуация некрасивая, Рафик неуиноват, потому что политически незрелая]
- Украина косплеит худшие ошибки своего большого соседа, который панически боится своей тени
[и вишенкой на торте извинения, а то не дай бог неправильно поймут]
- я нахожусь в Москве и не хочу, чтобы мои слова были истолкованы как промосковская позиция, но трогать журналистов всё-таки нельзя

Журналистов можно понять, им очень сложно. С одной стороны, вроде как нужно поддержать союзника в деле борьбы с кроваво-тоталитарным мордором, с другой стороны, требуется проявить цеховую солидарность. С одной стороны, им деньги платят за то, чтобы они в любом случае рассказывали о том, какое Россия говно и какие замечательные другие страны, особенно противостоящие России, с другой стороны, тут нужно защитить вроде как "элемент российской пропаганды". С одной стороны, в сердцах шакалов микрофона стучит пепел отжатых у Гусинского и Березовского НТВ и ТВ-6, с другой стороны, поддержка политической расправы с журналистами косвенным образом оправдает "политическую расправу Путина с НТВ и ТВ-6". Как вести себя в такой ситуации? Вот и вертятся, как ужи на сковородке.
Tags: СМИ, вон из профессии, вражеские голоса, дблблд, наблюдизм, про борцунов, пропаганда
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments