nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

ВзоржамшЫ

Ширящиеся масштабы полицейского произвола в США разоблачили расовые и социально-экономические противоречии внутри нашего общества. По данным отчета, в 2017 году полиция застрелила 1.147 американских граждан. Лишь в тринадцати случаях — а это лишь 1% от общего числа — против сотрудников полиции были возбуждены уголовные дела. Учитывая, что среди жертв диспропорционально много цветных, а также что на обучение стрельбе полицейские тратят в семь раз больше времени, чем на курсы мирной деэскалации ситуаций, нет ничего удивительного в том, реформы назрели.

Отчетливость, с которой американское общество осознает суровую реальность полицейского насилия, начинает походить на жизнь в России. В тамошнем обществе, считающимся нашим неизменным антиподом, полицейский произвол давно стал само собой разумеющимся.

Каждый четвертый россиянин признает, что лично наблюдал полицейское самоуправство, а 12,3% сами становились жертвами полицейских. Избиения невинных людей полицейскими и, что особенно примечательно, врачами, довелось наблюдать 21,8% россиян. Еще 28,6% наслышаны об этом явлении от членов семьи и друзей, сообщается в исследовании, проведенном правозащитной организацией «Общественный вердикт» и Московской методической лабораторией.
[Признаться, первый раз вижу такие цифры. Но оно и понятно, хорошее дело правозащитной организацией и лабораторией не назовут. - n_n]

Сколько именно человек погибает от рук российских полицейских — неизвестно, поскольку данные об этом не разглашаются. По оценкам же независимых журналистов, лишь в 2015 году под стражей погибло 197 человек — по всей видимости, в силу массового применения пыток. И ситуация вряд ли изменилась к лучшему.

США, конечно, не Россия, но мы вполне может скатиться до того уровня, когда насилие в рядах правоохранительных органов становится устоявшимся фактом. Перечисляя примеры, складывается впечатление, что грубые полицейские методы одобряет сам Путин — потому-то полицейские злоупотребления и вошли в обиход. Будь он против — они бы тут же прекратились.

Президент Трамп доселе действия полиции всецело одобрял. Особых перемен он не предлагал, вследствие чего даже получил прозвище «полицейский президент», потому что публично призывал к методам физического воздействия на подозреваемых.

Хотя контроль над правоохранительными органами и входит в компетенцию отдельных штатов, можно подумать, что федеральное правительство пытается задать тон тому, как полицейские должны себя вести по всей стране. Примечательно, что российские СМИ любят изображать отдельные эпизоды полицейского произвола в США как свидетельства распада американского общества.


И дополнено вот этим видео
,
где несколько "случаев" явно из Украины. А в ряде ситуаций, произойди они зеркально в США, водители, думаю, были бы давно и тупо застрелены.

P.S. Там есть ещё видео с действительно вопиющим случаем в Липецке, где полиционеры в отместку за побитие своего коллеги в ночном клубе поехали пи**здить посетителей. Приехали почему-то в другой клуб, видимо, в тот, что поближе. Правда, о том, что по факту этого самоуправства Следственный Комитет возбудился, в статье, разумеется, ни слова.

P.P.S. Ну и классическое передёргивание. Полицейские США только застрелили 1.147 американских граждан. Сколько замучили в тюрьмах и прочих СИЗО, не сообщается. При этом по России цифра не застреленных, а именно "погибших под стражей". При этом не уточняется, что, вероятно, в это число входят и умершие по подозрительным для "независимых журналистов" причинам, и убитые сокамерниками, и самоубившиеся. Нет, бля, запытанные до смерти Путиным.

P.P.P.S. Как причудливо, однако, извивается историческая лента Мёбиуса... То в России кивали на "а у вас негров линчуют", теперь вот в США на Россию огрызаются "а у вас под стражей запытывают до смерти"... В Ынтересное время жЫвём:)
Tags: "ИноСМИ", бесполезные сравнения, дблблд, наблюдизм, они о нас, полиция, преступление и правосудие, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments