nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Пора перенимать опыт

Американские конгрессмены внесли в Палату представителей законопроект об уголовном преследовании иностранных спортсменов за применение допинга на международных спортивных состязаниях, сообщила The New York Times.

Законопроект предоставляет право американским прокурорам начинать уголовное преследование иностранных спортсменов за допинговые нарушения за пределами Соединенных Штатов в том случае, если в международных состязаниях принимали участие не менее четырех американских спортсменов или же две американские компании-спонсора, причем участвовали команды по крайней мере из трех стран, передает ТАСС.

В качестве обоснования экстерриториального распространения юрисдикции Соединенных Штатов в законопроекте указывается, что США вносят самый крупный вклад в бюджет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) – 2,3 млн долларов.


Надо и нам что-нибудь подобное ввести. Например, экстерриториальное уголовное преследование любого американца за что угодно. А в качестве обоснования указать, что Россия занимает самую большую территорию, а значит, в ответе за всю Землю и обязана бороться с паразитами.
Tags: САСШ, дураков у нас нет, наблюдизм, уху ели
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments