nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Бес темы

Встретился в ленте перепост борцуна за русских некоего Тора.

Сам я борцунов за русских давно особо не читаю, потому как, с моей точки зрения, по сути в большинстве своём они давно ничем не отличаются от либерастов или коммунастов, просто акценты по-другому ставят, но уж если лента перепост донесла, что поделать - почитал.

Т.н. русский националист критикует свежеподписанную "Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы".

Основных претензий три.

Первая: "концепция в ключевых местах ссыслается на загадочное понятие "соотечественники", определение которого в концепции отсутствует. Кто это такие? - хрен его знает..."

Если бы борцуны против России за русских делали перерывы в борцунизме, они бы знали, что понятие "соотечественник" определяется Федеральным законом №99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом":

Статья 1. Понятие соотечественника
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.


Если понятие определено конкретным законом, то никто не будет определять это же понятие в некоей концепции. Так что если хрен Тора чего-то не знает, это проблема исключительно Тора.

Претензия вторая: "в концепции ничего не сказано ни о проблемах русских, волей судеб оказавшихся после развала Союза за пределами границ и гражданства РФ".

То ли и тут борцунические проблемы со знанием бюрократической литературы, то ли пример той самой логики рассуждений, которые и делают "националистов" мало чем отличимыми от либерастов и прочего говна.

О "проблемах русских, волей судеб оказавшихся после развала Союза за пределами границ и гражданства РФ" говорится в Указе Президента РФ от 14.09.2012 №1289 "О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом":

III. Цели и задачи Государственной программы
7. Целями Государственной программы являются:
а) стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в Российскую Федерацию;
[...]
8. Для достижения поставленных целей необходимо решение следующих задач:
а) создание политических, социально-экономических, организационных условий, включая обеспечение необходимого информационного сопровождения, способствующих переезду соотечественников в Российскую Федерацию на постоянное место жительства и скорейшему их включению в устойчивые позитивные социальные связи принимающего сообщества;
[...]


Претензия третья: "[в концепции ничего не сказано]<...>, ни о необходимости для государства российского содействовать воссоединению братских славянских народов: русских, украинцев и белорусов - на основе получения ими гражданства России".

И в целом Россия, разумеется, ничего не делает для защиты русских за рубежом.

Поскольку я, как любой нормальный русский человек, являюсь русским националистом (правда, в отличие от гр. Тора - не популистским бессмысленным борцуном), мне, конечно, не очень нравится довольно пассивная работа государства по содействию переселению соотечественников, а также безумная и идиотская бюрократическая система получения российского гражданства. Однако не могу отметить, что претензии гр. Тора к упомянутой концепции - высосанные из пальца борцунические нападки. Потому что:

- во-первых, государство вполне логично разделяет понятие "гражданин Российской Федерации за рубежом" и "соотечественник за рубежом". Защита юридического гражданина государства - это тема, совершенно отдельная от работы с гражданами потенциальными. Упомянутые же законопроекты нацелены исключительно на задачу (причём сугубо утилитарную - для решения демографической проблемы) привлечения потенциальных граждан и превращение их в граждан юридических. Если потенциальный гражданин - сиречь соотечественник - не изъявляет желания стать гражданином юридическим, то не вполне понятно, почему Россия должна для такого гражданина что-то делать. Да, нужно помогать соотечественникам Донбасса (и эта помощь должна быть большей, чем сегодня), потому что этот соотечественник чётко обозначил, что он хочет быть с Россией. Но что должна Россия русскому киевлянину, дрочащему на безвиз? Как по мне - ничего. Русский - это не гаплогруппа, а состояние души. Если русский по крови перестал быть русским по душе, то он уже не русский. А если киргиз, узбек или таджик стал русским по душе, какая разница, какой у него разрез глаз? И в этом, на мой взгляд, ключевое различие между действительным русским националистом (который хочет, чтобы было лучше России) и националистом-борцуном.

- во-вторых, довольно странен пассаж о "воссоединении братских славянских народов: русских, украинцев и белорусов - на основе получения ими гражданства России". Братские славянские народы могут воссоединиться исключительно путём воссоединения Украины и Белоруссии с Россией. Получение гражданства России - это путь к становлению "русским по переписи" через одно-два поколения. Это, строго говоря, и должно быть приемлемо и желаемо со стороны русских националистов. Желание же увеличить число "украинцев" и "белорусов" в следующих переписях населения России - весьма странное для позиционирующих себя русскими националистами. (Если же учесть, что в посте гр. Тора наряду с "братскими славянскими народами" в негативной коннотации упомянуты некие "братские нам туркмено-таждики", то тут уже есть признаки какого-то, скорее, расизма и национал-социализма, а не здорового национализма, да-с...)

Иными словами, по прочтении поста гр. Тора у меня создалось впечатление, что автор тупо в очередной раз до*бался до ненавистного ему Путина (что бы ни делала власть, для либераста, коммунаста и псевдонационалиста это всегда будет плохо), смешав действительно существующие проблемы с деятельностью, которая к решению этих проблем никак не связана. Поскольку, повторюсь, бюрократическая система России видит соотечественников за рубежом только и исключительно как резервуар для черпания демографических ресурсов, то и трактуется "соотечественник" куда как более широко, чем просто "русский". Защищать же притесняемых русских за рубежом можно и нужно только одним способом - перевозя в Россию тех, кто этого хочет. И критиковать гр. Тор должен ровно одну вещь - когда государство Российское ни черта не делает для того, чтобы желающий переехать в Россию соотечественник получил от России соответствующую помощь. Если же какое-то государство ущемляет собственного гражданина - пусть бы и русского по крови, - а того это полностью устраивает (то есть он не хочет перестать ущемляться и переехать в Россию), то гр. Тора это не должно волновать вовсе.

Строго говоря, гр. Тора волновать должно вообще одно - почему Русская национальная партия до сих пор не существует, не представлена в парламенте и не имеет несколько партийных губернаторов, создавших в своих регионах тепличные - по-настоящему тепличные, не то что путинские - условия для приёма соотечественников. Почему гр. Тора это не волнует? Ах, да. Путин же мешает...

P.S. Видимо, подозревая, что что-то подобное я написал бы ему в комментарии, гр. Тор меня забанил априори. Как поступают со всеми неприятными себе личностями те, с кем гр. Тор сотоварищи давно стали похожи до степени смешения...

Тор

Потому-то, извините, всё это читать пришлось вам, а не ему:)
Tags: как жЫть дальше, наблюдизм, национализм, незанимательное обществоведение, о псевдонационалистах, полуразмышлизм, поток сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments