nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Ну, за новый мир!

Балкришна Доши пишет в New York Times:

Вместо того, чтобы строить больше гигантских сооружений — которые постоянно потребляют время, энергию, человеческие и природные ресурсы — не следует ли нам предпочесть более естественный биологический подход к архитектуре, в результате чего появятся маленькие, но всеобъемлющие кластеры поселений, и, возможно, возникнет новый мир?

Эти небольшие поселения будут экологически устойчивы и воспроизводимы. Они будут полны энергии и жизненной силы, но они не вырастут за рамки определенных размеров. Они будут обладать теми же достоинствами, что и биологически разнообразная сеть.

Подобные поселения не будут тратить время, энергию и природные ресурсы. Их жители будут обладать глобальными навыками и вести подходящий, приносящий удовлетворение стиль жизни. В результате это могло бы способствовать спасению нашей планеты от нынешних катастроф и неравенств, распространяющих тревогу и сомнения относительно будущего.


Интересно, знает ли первый индийский лауреат самой престижной архитектурной премии мира слово derevnya?...
Tags: городарика, как жЫть дальше, наблюдизм, так просто
Subscribe

  • Об политическом дзюдо

    Многих сограждан долгие годы мучили два простых вопроса: пошто государственный Газпром башляет антигосударственному Эху мацы и почему Навальному…

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • Подумалось тут

    Приключениями Алексея "говорящее дерьмо" Навального не интересуюсь вовсе. Но телеграм, собака, пишет и пишет. Кое-что приходится читать. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments