nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Про "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны"

Производители молокосодержащей продукции с добавлением растительных жиров будут "открыто" маркировать упаковки с 11 января, сообщается на сайте Роскачества.

"С сегодняшнего дня молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться "открыто". Это означает, что из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира", - говорится в сообщении.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, покупатель сможет видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов. "Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона", - цитирует ведомство слова Саратцевой.

Производители должны будут наносить текст шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки или этикетки. Кроме того, там же будет располагаться надпись "Содержит растительные масла" размером не менее трех миллиметров.

Теперь нельзя использовать в названиях таких товаров молочные термины. "Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны".
Tags: наблюдизм, пища, так просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments