nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Делягин таки идиот...

"После ЧП в Магнитогорске вдруг выяснилось, что в городе не оказалось нормальной больницы. Тогда зачем России нужен такой экономический, социальный и политический порядок, при котором олигарх Рашников есть, а полноценной больницы, в крупном, богатом городе Магнитогорск, нет, и раненных приходится везти в Москву!"

Больниц в Магнитогорске несколько и, судя по сайтам, вполне себе оборудованных и нормально фунциклирующих.
В данной конкретной трагедии, к сожалению, больше людей погибло, чем было ранено, причём большинству травмированных стационарное лечение не потребовалось.
В больницах оказались шесть человек.
Маленького Ваню отправили в Москву - потому что там уникальные специалисты (это не значит, что в других местах их нет, и что не справились бы в Магнитогорске или Челябинске, но, видимо, решили не рисковать; возможно, тут не обошлось без перестраховки в условиях повышенного общественного внимания к ситуации).
Одного больного перевезли в областную клиническую больницу Челябинска. И поскольку туда перевезён гражданин Таджикистана, мы можем предположить, что перевозка вызвана не медицинскими причинами, а какими-то другими - консулу из екатеринбурга удобнее навещать больного в Челябинске, а не в Магнитогорске, родственники у него там или диаспора подсуетилась. Во всяком случае, нигде не написано, что перевезли, потому что только в Челябинске можно починить сломанные рёбра.
Остальные четверо пострадавших лечатся в больницах Магнитогорска.

Раз я это узнал в течение нескольких минут, сомневаюсь, что г-н (не подумайте, что "господин") Делягин не был в состоянии сделать это же. Значит, тупо набрасывает.
Оно, конечно, не было бы странно - в конце концов, кто сейчас не набрасывает, - но если ты себя позиционируешь этакой рационально-адекватной альтернативой коварно-тоталитарному путинскому режЫму, то зачем вести себя, как какой-нибудь дебиловатый Навальный?

Получается, что г-н Делягин, раздувая щёки в желании показаться важным человеком, всё-таки идиот. Не то чтобы мне было обидно (мне до Делягина нет дела от слова вообще, я всегда его клоуном считал), но у нас же во всех СМИ делягиных - процентов 80. А вот это уже обидно. И за СМИ, и за общество. Нет, за общество не обидно, за общество - страшно...
Tags: наблюдизм, незанимательное обществоведение, про идиЁтов, про срывателей покровов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments