nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Лесопромышленный комплекс. Предварительные итоги 2018 года

По предварительным оценкам, в 2018 году наблюдался рост по производству всех основных видов продукции в ЛПК России:

Круглый лес: общий объем заготовки – около 230 млн м³/г, рост около 8%

Пиломатериалы (суммарно хвойные и лиственные) – почти 41 млн м³/г, из них экспорт почти 32 млн м³/г, рост экспорта на 6%

ДСП/OSB: около 8 млн м³/г, рост 16%, основная доля роста – в плитах OSB

MDF/ДВП: около 3 млн м³/г, рост около 8% за счет роста утилизации существующих мощностей (MDF) и запуска части ранее простаивавших мощностей (ДВП)

Фанера/LVL: объем производства около 4 млн. м³/г, рост производства на 7%; экспорт почти 2.7 млн м³/г, рост экспорта более чем на 8%

Целлюлоза: объем производства около 8.6 млн. м³/г, рост производства около 2%; экспорт более 2.1 млн т/г, рост экспорта на 1.6%

Бумага и картон: объем производства около 9 млн. м³/г, рост производства на 5.3%; экспорт более 2.1 млн т/г, рост экспорта на 1.6%

Мебель: объем производства в номинальных рублях вырос на 25%, до 190 млрд. рублей в год; импорт мебели вырос примерно на 15%, до 2 млрд. долларов США; экспорт мебели продолжает оставаться низким – более чем впятеро ниже, чем импорт.

Производство продукции ЛПК в РФ составило около 22 млрд. долларов США в год, по предварительным оценкам за 2018 год, без учета мебели, строительных конструкций, НДС и затрат на логистику. Общий экспорт – 55% от общего объема производства. Импорт заметен у бумаги (около половины от экспорта) и у мебели – примерно в пять раз выше экспорта.

Прогнозы на ближайшие годы – положительные, особенно по экспортно-ориентированной продукции.

(Источник)
Tags: ЛПК, наблюдизм, промышленность, цифры, экономика, экспорт
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments