nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Об Центре Европы

Всегда удивляло, что на Украiне любят называть себя Центром Европы™.

(Если сделать на карте Большой Европейский Круг с центром в Украине, то в Европу безо всякой миграции автоматом попадают граждане таких государств, как Ливия, Египет, Саудовская Аравия и прочие Ираки и Ираны.

Центр Европы

Видно, что в Европе с таким центром живёт и большинство населения России. Однако России социально-географическая мысль Украiны в европейскости, конечно, отказывает, да-с. Но сегодня мы о другом.)

Меня всегда поражала эта самозваная центральноевропейскость, и я долго пытался понять, на каких не исторических даже, а культурных и философических основаниях строится украинский концепт Центра Европы™.

И только сейчас понял (такой вот я тормоз, извините), что единственным основанием является комплекс страны из-за собственного имени Украина/Окраина. Если бы речь шла только о деассоциации Украiны с Россией, только о духовном присоединении украинского селюка к немецкому бюргеру, то нужды в появлении Центра Европы™ не было бы.

Но пережЫть тот факт, что из Окраины России территория опять стала Окраиной, хоть бы даже и Четвёртого Рейха, выгодополучатели революций гнидности последних десятилетий не в силах. Отсюда и.
Tags: Украiна, дураков у нас нет, занимательное обществоведение, наблюдизм, размышлизм, так просто, хрень какая-то
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments