nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Его в дверь, а он в окно, или Дотянулся проклятый...

Только я наконец-то отписался от блога Хазина, который то ли за деньги, то ли по однополой любви ежедневно засирал мне всю ленту дурачковатым Делягиным, и спокойно вздохнул, как не тут-то было... Ты его в дверь, а он в окно.

В общем, один из френдов перепостил кого-то там, который перепостил Делягина. И что вы думаете? В первой же фразе - в первой же, блеать Карл! - этот свободомыслящий коммунист умудрился соврать. Или, говоря по-простому, традиционно с*из*ел.

Вот это гиперактивное чучело пишет: "По сообщению агентства «ANSA» (показательно замалчиваемому в России), вечером 17 января правительство Италии в соответствии с ранее принятыми планами и предвыборными обещаниями входящих в него партий приняло решение, которое с 1 апреля вводит базовый (минимально гарантируемый) доход для всех граждан Италии в размере от 780 до 1032 евро".

Не знаю, кто там и что замалчивает от Делягина (в личную жизнь гражданина мы не полезем), но в 01:51 18 января, т.е. через считанные часы после "показательно замалчиваемого в России"(с) решения правительства Италии, РИА "Новости" всё подробно описало. Это *издёж номер раз.

*издёж номер два: "базовый (минимально гарантируемый) доход для всех граждан Италии в размере от 780 до 1032 евро". Не для всех, не в такие суммы и не навсегда. Обратимся к уже упомянутому РИА и процитируем кусочки из его сообщения:

"[...] стало введение безусловного базового дохода для малоимущих, безработных и пожилых людей. Экономическая мера, получившая название "гражданский доход", предусматривает выплату пособия до уровня в 780 евро тем, кто по своим доходам находится ниже уровня абсолютной бедности. В Италии под этим показателем подразумевается невозможность приобрести пакет основных товаров и услуг, необходимых для нормального существования. Он разнится в зависимости от региона и размера населенного пункта: так, например, согласно статистике, порог бедности в небольшом городе на юге Италии начинается примерно с 560 евро, в крупных центрах Севера этот показатель равен примерно 820 евро".

"На практике базовый доход будет представлять сочетание пособия для неимущих по безработице и выплат для неимущих. Размер господдержки будет зависеть от количества человек в семье, их дохода, объема сбережений, наличия недвижимости и транспортных средств".

"Так, одинокий человек, живущий в съемном жилье и не имеющий источников дохода, может рассчитывать на получение 780 евро в месяц, из которых 280 пойдут на оплату аренды. В случае если он имеет работу, но она приносит меньше 780 евро в месяц, его доход будет доведен до этого уровня при помощи пособия. Для семьи, например, из 2 взрослых и 2 несовершеннолетних без своего жилья установлена планка в 1180 евро, 280 из которых они получат в качестве единой ставки на аренду дома или квартиры".

И главное: "Выплата гражданского дохода ограничена полуторагодичным сроком. Его получатель перед вступлением в программу поддержки подписывает соглашение, которое обязывает его откликнуться на одно из предложений о работе от службы занятости или поступить на курсы переквалификации и повышения профессиональных навыков. Так, в течение первого года безработный или малоимущий получает первое предложение о работе в радиусе 100 километров от места проживания или 100 минут езды от него. В случае двух возможных отказов предложения могут поступить со всей территории Италии. Спустя 18 месяцев участник программы обязан принять любое предложение из любого города страны".

Иными словами, перед нами пример любопытной концепции социальной поддержки малоимущих. Но к базовому доходу она имеет весьма отдалённое отношение. Примерно такое же, как Делягин к умным людям.
Tags: карательная психиатрия, наблюдизм, надоело уже, незанимательное обществоведение, про идиЁтов, про срывателей покровов, так просто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments