nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Об вечном союзе говна и труб и об очищающей пятиминутке

В ленте попался срыв покровов. Лента у меня довольно вменяемая, поэтому инфа попалась только один раз, но судя по яндексу, по трубам разлетелось широко.

Суть срыва. Шувалов имеет участок 7,6 га земли в Сколково, которая оценена в ничтожные, по мнению покровосрывателей, деньги - 107 тысяч рублей, причём именно потому, что принадлежит Шувалову.

Как давно читающие этот блог френды знают, меня трудно ошарашить какой-либо информацией, поскольку до ошарашивания я проверяю факты. Факты, предоставленные срывателями покровов я проверяю особенно тщательно (в тех случаях, разумеется, когда проверяю, потому что 99% информации, поступающей от срывателей покровов, я сразу отметаю в мусорную корзину - верить этой категории информаторов на слово нет никаких оснований, а всё проверять мне тупо некогда и лень). В случае с землями маркиза Карабаса тов. Шувалова информация была увидена мной в минуты послеобеденного отдыха, так что я решил уделить-таки пару минут для прояснения ситуации.

Тем, кому тоже нечего делать, я дарю две ссылки и два скриншота.

Вот здесь можно узнать кадастровый номер любого участка земли в Сколково, а вот тут - посмотреть кадастровую стоимость этого участка и примерный расчёт налога.

Я взял два примерно равных шуваловскому участка земли и посмотрел. Вот два скриншота:

Сколково

Сколково-2

Как видно, примерно одинаковые по площади участки имеют кадастровую стоимость, отличающуюся более чем в 15000 раз. Просто потому, что одна часть этого самого Сколково - типа "московская", а другая - типа "областная". Вот и вся разгадка.

Времени на то, чтобы это узнать, ушло минут пять.

В общем, рекомендую использовать "правило пяти минут". Если ты узнал что-то, что тебя возбудило (или должно возбудить по мнению сообщивших тебе это), прежде чем вкушать информационной виагры, удели хотя бы пять минут на перепроверку информации. Информационная гигиена - прежде всего!
Tags: дблблд, информационная гигиена, наблюдизм, незанимательное обществоведение, про борцунов, про идиЁтов, про срывателей покровов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments