nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Неужто решились?

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, что «Газпром» начал официально уведомлять граничащие с республикой страны о том, что с начала следующего года транспортировка газа через территорию Украины будет прекращена. Об этом он заявил в интервью РБК Украина.

Интересно, это наши решили всё-таки прищемить незалежную или готовятся к возможному отсутствию будущей договорённости с Украиной? НЯП, транзит через Украину по-прежнему будет нужен, однако не на украинских условиях. Похоже, омериганцы, которым не нужен русский газ в Европе, Украину настроили на невменяемость несоглашательство. Так что если Порошенко удержится у всласти, возможно, транзит таки ёк. Россия, вероятно, понесёт определённые убытки, но тут уж ничего не поделаешь.

С другой стороны, вероятность того, что Порошенко удержится, похоже снизилась за последнее время. Ещё месяц назад я был уверен, что он не без труда, но переизберётся, то сейчас, похоже, антипорошенковские настроения в обществе и элите могут поставить на этом варианте жирный крестик.

Новый президент, возможно, захочет сохранить транзит в каком-то возможном виде. И в этом смысле предположительные (верить на слово гражданину Коболеву, разумеется, нет никаких оснований) уведомления "Газпрома" о будущем курощении транзита можно рассматривать как сигнал будущим политическим и газовым руководителям Украины о том, что всё серьёзно: либо будет транзит на российских условиях, либо его не будет от слова совсем.

В любом случае, новость интересная.

P.S. Возможно, кстати, что эта информация - ещё одна "подача" противникам Порошенко, которую можно использовать против шоколадного нарцисса.
Tags: РБК, наблюдизм, русско-украинская ... дружба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments