nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

...

Положили тётушку в онкологический клинический центр. Сам центр местами уже слегка (очень слегка) пошарпанный, но явно после ремонта несколько лет назад, т.е. всё современно, чисто, светло и оборудовано. Положили почти мгновенно, буквально через пару недель после направления (нужно было анализы дополнительные сдать) и бесплатно. То есть всё как у людей.

Но.

В день поступления нужно сначала пройти догоспитальный осмотр. Этот осмотр проводит один врач. Пациентам велено приезжать с 8 до 10. Мы приехали полдевятого и были седьмыми. Когда тётушка прошла этот осмотр - в двенадцать! - за ней было уже больше 20 человек. При этом многие с сопровождающими и все с вещами. Мест на всех не хватает, часть людей вынуждена стоять. Всё двигается очень медленно. Вот зачем, блин, звать всех на 8-10? Все поступающие заранее известны, ну распредели ты их, как в поликлинике, на конкретные промежутки времени, в чем проблема? Зачем людям - многие из которых не в лучшей физической и, тем более, психологической форме - доставлять дополнительные неудобства?

Сегодня операция. Звоню как законный представитель просто узнать, всё ли нормально. Нет, говорят, по телефону не скажем, только сами приезжайте с врачом общайтесь. Ехать мне часа два в каждую сторону, если с пробками повезёт. После операции человек в любом случае в реанимации, т.е. сегодня не пускают. Почему, блин, по телефону не сказать-то? "Медицинская тайна", блин. Какая тайна? От кого?

Вот, блин, почему везде есть ложка дёгтя? Почему не сделать всё так, чтобы было хорошо и удобно? Почему в современном центре с доброжелательными сотрудниками и квалифицированными врачами нужно обязательно иметь закладки идиотизма? Зла не хватает.
Tags: гаранту на заметку, глубоко личное никого не интересующее, медицина, незанимательное обществоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments