nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Ещё

Зарегистрирован российский биоаналог экулизумаба — самого дорогого в мире препарата. Таким образом, Россия стала единственной страной в мире, сумевшей наладить выпуск биоаналога экулизумаба полного цикла, включая производство субстанции. Реализация проекта осуществляется на производственной площадке компании «Генериум» во Владимирской области.

С выходом на рынок первого в мире биоаналога экулизумаба у России появится возможность обеспечить всех нуждающихся в этом лекарстве российских пациентов, а также прекратить существующую с 2011 года монополию американского производителя.

Сегодня в России регистрируется большое количество биоаналогов, в частности, в рамках госпрограммы была поддержана разработка нового для отечественного здравоохранения препарата от ВИЧ-инфекции — элсульфавирина, а также биоаналога имиглюцеразы — препарата для лечения болезни Гоше.

Российский аналог оригинального препарата экулизумаба официально зарегистрирован и получил название «Элизарий». Он отличается от оригинала «Солириса» улучшенным профилем безопасности благодаря использованию современных методов очистки. «Солирис», защищенный до 2027 года тремя патентами, производит американская Alexion, его продажи в мире в 2018 году достигли $3,56 млрд.

Российская компания во Владимирской области в течение пяти лет вела работу над созданием препарата и получила поддержку Минпромторга РФ в рамках госпрограммы «Фарма-2020».
Tags: здравоохранение, импортозамещение, наблюдизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments