nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Дебатодатное

Оставил комментарий в одном журнале, в котором встретил мысль о том, что Порошенко в вопросе определения даты дебатов юлит из-за страха. Скопирую сюда, чтобы не пропал. Вдруг, он не такой уж и глупый и ещё пригодится:)

"Строго говоря, это один из тех немногочисленных случаев, когда с Порошенко сложно не согласиться.
19 - это пятница. Многие не смогут посмотреть, а 20 уже низя - ни повторять, ни обсуждать.
14 - воскресенье. Многие дома, после бурных пятницосуббот, значит, могут и посмотреть. Плюс потом шесть дней на обсуждение и обсасывание.
Т.е. с точки зрения "свободных демократических выборов, которыми так отличается Украина от Мордора" (с) любой украинской поцреот 14 апреля - это правильная дата, а 19 - неправильная.
Зеленскому, разумеется, выгоднее 19. Слухи о том, как он мужественно кидал предъявы Порошенко прямо в лицо за один-два дня до выборов распространиться успеют, а вот анализ того, что он нёс (а он, судя по тому, что я видел, будет именно что нести) распространиться и не успеет, и не сможет из-за дня тишины.
Для Порошенко же выгоднее 14, потому что на дебатах он, в отличие от многих считающих иначе, сможет забить Зеле баки.
Тактически ему нужно троллить Зеленского 14 числом, а когда Зеленский откажется, то отказаться от 19. Но сделать это сложновато, т.к. Порошенко уже повёлся и на сами дебаты, и на анализы. Т.е. в случае тактический победы в троллинге и отсутствия дебатов, он потеряет больше, чем потеряет Зеленский, т.к. после того, как он повёлся в принципе, его будут обвинять в сливе.
Получается, что для Порошенко выгодно только 14 апреля, а для Зеленского - 19 апреля или отмена дебатов.
Поэтому, предполагаю, что команда Зеленского вынудит Порошенко отказаться от дебатов, т.к. для того "слив" нанесёт всё-таки меньший ущерб, чем любые реальные дебаты 19-го.
Так что мой прогноз - дебатов не будет.

ПыСы Хотя у них там полный дурдом, так что могу и ошибиться."

Формулировочки так себе, как и грамматика, но мне можно, я всё-таки приболел:(
Tags: Украiна, занимательное украиноведение, наблюдизм, размышлизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments