nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Имперская карательная медицина. Испытание голодом

Как широко известно, Николай Кровавый не только лично ходил по крестьянским домам и расстреливал кошечек и собачечек направо и налево, но и заставлял одних своих подданных всячески издеваться над другими своими подданными. В частности, касалось это больниц Империи. В них заставляли съедать по фунту мяса в день, а особо опасных крестьян травили диетическими котлетами... Как правило, изверги ещё и денег за это всё не брали...







Источник: Отчёт Новгородской земской больницы за 1908 год. // Постановления Новгородского земского уездного Собрания и доклады земской уездной Управы ежегодной сессии и чрезвычайных созывов 28 мая и 22 декабря за 1909 год. - Новгород, Типография И.Я.Мастакова, 1910
Tags: Российская Империя, здравоохранение, история, книжка-картинка
Subscribe

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • К вопросу об мягкой силе

    Надо, говорят, мягонькую силку использовать. Пророссийские СМИ, НКО и вот это вот всё. Но вот в проебалтике банят Российские СМИ, ютуб выпиливает…

  • Подумалось тут

    Между прочим, борьба САСШ против Хуавэя и других китайских организаций, "угрожающих безопасности САСШ" под предлогом не просто контроля над этими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments