nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Дополнение

Дополнением к упоминавшейся статье Как проходит арзамасский эксперимент по преодолению бедности из "Взгляда" рекомендую интересующимся статью Стратегический паллиатив из "Коммерсанта", в которой описываются реалии паллиативной медицины, которые государство наконец будет менять.

Что объединяет эти два материала? Не то, что "кое-что кое-где у нас ещё кое-как" и не то, что государство начинает менять ситуацию. Их объединяет то, что они хорошо показывают, что современный мир - и тем более мир будущего - это мир индивидуального. "Видео по запросу", "персональная кружка", "футболка с оригинальной картинкой" и прочее и прочее начинают из сферы услуг и производства переходить в социальную сферу. Общество из категории "собрано из групп" переходит или, как минимум, собирается перейти в категорию "собрано из индивидуумов". И бюрократия как обеспечивающий работу работу механизм тоже переходит от работы с группами к работе с персоналиями. Не так важно, по каким причинам это происходит - из-за донесённой космическими лучами вспышки гуманности или из-за желания власти сохраниться, более качественно удовлетворяя запросы потенциального избирателя, - сколько то, что это начало происходить. Это значит, что есть вероятность того, что общественные затраты на те или иные нужды будут тратиться с большей эффективностью и результативностью для общества же. Когда и если такая перестройка - параллельно с информационной и технологической революциями - произойдёт в целом, мы увидим совершенно новый мир. И, кажется, он вполне может оказаться хорошим. Понятно, что это очень долгий путь. Но не настолько долгий, как нам кажется.
Tags: "Коммерсант", здравоохранение, как жЫть дальше, наблюдизм, общество
Subscribe

  • А вы им "Мистрали" предложите!

    Австралия вышла из соглашения по подлодкам с французской Naval Group. В 2017 году Австралия объявила о крупнейшем в истории страны контракте с…

  • "Я у мамы дурачок" (с)

    Реинкарнация президента Порошенко, более известная по сценическому псевдониму Зеленский, выдала на-гора три глубоководные мысли: 1. "Российский газ…

  • Подумалось тут...

    В связи с 30-летием "независимости" будущего Юго-Западного федерального округа подумалось, что т.н. украинцы всё-таки уникальный народ: они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments