nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Любопытная карта

Встретил любопытную карту с датами обретения женщинами права голоса в различных странах мира.

Право женщин на голосование
(Кликабельно)

Что означает звёздочка (*), честно говоря, не знаю. Подозреваю, что речь идёт либо о том, что в этот год женщины получили право голосовать, но не право избираться, либо о том, что до введения общего права голоса женщины имели его в отдельное время или на определённой территории.

И, да, хорошо видно, что пока всё прогрессивное человечество наделяло женщин правом голоса, отсталая Российская империя такового не давала. Да - это ирония: хотя право голоса женщины получили только после Февральской революции, но и до этого стран с аналогичным правом в принципе можно было по пальцам рук пересчитать. Хотя в целом, подозреваю, что без революции женщины получили бы право голоса позднее.
Tags: демократия на марше, женщинЫ - наше всё, изтвиттера, история, карты, наблюдизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments