nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Болт с резьбой

Аналитики Nikkei обнаружили, что хотя экспорт пяти главных видов экспорта в результате повышения тарифов и снизился, фактический экспорт этих товаров из КНР в США через Вьетнам, Тайвань и Мексику не только не снизился, но и вырос. Это означает, что китайские экспортеры создают новые каналы поставок, чтобы компенсировать потери от повышения американских тарифов.

Аналитики исследовали пять ключевых товаров, которые понесли наибольшие потери после повышения тарифов: машиностроительное оборудование и детали, электрооборудование и детали к нему, мебель, игрушки и автомобильное оборудование с деталями. Объем товаров перечисленных видов, отправленных из КНР и проходящий через американскую таможню, резко сократился. Так, импорт продукции машиностроения в первом квартале снизился на 5,77 млрд долларов по сравнению с первым кварталом 2018 г., а импорт электрооборудования уменьшился на 4,46 млрд. В целом, экспорт этих пяти видов товаров из Китая в Америку в январе-марте текущего года снизился на 16% или 12,2 млрд долларов. Однако экспорт тех же товаров в развивающиеся страны, а затем уже оттуда в США в целом вырос. Особенно много такого «теневого» импорта поступает в США через Вьетнам, Тайвань и Мексику.

В первом квартале этого года экспорт пяти перечисленных товаров из КНР во Вьетнам вырос на 1,5 млрд долларов (20%), а экспорт тех же пяти товаров из Вьетнама в США взлетел на 2,7 млрд долларов или на 58%.

Экспорт пятерки товаров из КНР на Тайвань в январе-марте 2019 г. увеличился на 1,4 млрд долларов или 23%, а такой же экспорт но уже из Тайваня в США – на 2 млрд или 31%.
Tags: "Эксперт", Китай, САСШ, внешняя торговля, дураков у нас нет, наблюдизм, торговые войны, цифры
Subscribe

  • Зогбавно

    Я понимаю, что современные коммунисты к коммунистам прошлого имеют такое же отношение, как попа к пальцу, но всё-таки весьма зогбавно видеть именно…

  • Любопытно

    Мне кажется, или это украинский сегмент ютуба подарил нам категорию "объяснители-эксперты по всем вопросам"? Например, Бизяев, Белашко, Подоляка.…

  • Рогульский холдем

    Зеленский, Шмыгаль, Кулеба и Данилов - лютое украинское каре. Самое любопытное, что, похоже, большинство украинцев их государство устраивает, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments