nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Все побежали, и я побежал

Вся прогрессивная общественность носится с свежепойманным журналистом, как с писаной торбой.

Статей его я не читал, физиогномически, извините, он мне не симпатичен, а "Медуза" - это, сами понимаете, знак качества.

Так что интереса история у меня не вызвала, но любопытен сам факт ажиотажа. Истории общественного выступления в поддержку Вышинского и Асанджа нервно курят в стороне на фоне хайпа по поводу журналиста, о котором ещё вчера знало 0,0000000001% населения.

Интересно, стало быть, что дальше.

А что дальше, зависит от того, какой вариант происходящих событий мы примем за основной.

Вариантов, собственно, три.

1. Тоталитарный путинский режЫм™ денно и нощно борется со свободолюбивым населением, и особенно с его лучшими представителями в журналистском обличье.

2. Оборотни в погонах, чьи интересы раскрыл мужественный гражданский расследователь, решили пойти в наступление для курощения слишком наглого представителя свободной прессы.

3. "Доктор едет, едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везёт.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдёт
".
Журналист в свободное от расследований время действительно занимался небольшой подработкой на ниве борьбы с унылой действительностью не совсем законным способом.

Как мы все понимаем, первый вариант можно отбросить сразу. О тоталитарном режЫме и борьбе с собственным народом говорит та часть народа, на которую режЫму насрать чуть больше, чем полностью. Присоединяться к такой позиции может лишь тот, у кого есть свои причины "раскачивать лодку", психические отклонения или ложно понятное чувство гражданской ответственности. Мы к таким не относимся, так что просто вычёркиваем вариант один.

Вариант два выглядит вполне реальным. Все прекрасно знают, что кое-кто в погонах у нас до сих пор честно жить не хочет, и хотя таких, подозреваю, меньшинство, было бы странно, если расследователь-журналист на таковых не наткнётся. Вероятно, он таки наткнулся, отчего и получил ответку. Я, признаться, считаю, что люди, которые решили сорвать расследование или отомстить за него таким образом, великим интеллектом не обладают, т.к. до сих пор не поняли, судя по всему, что страна уже давно совсем другая. Если дело действительно в этом, то каждый получит своё: журналист - 15 минут славы, борцуны с режЫмом - массу удовольствия, а сам режЫм - повод прорекламировать свою честность, открытость и гуманность.

Тем не менее, и третий вариант я бы не стал сбрасывать со счетов. Жизнь в Москве довольно дорогая, а "Медуза", думаю, не настолько богата, чтобы платить внештатному журналисту достаточно для комфортного проживания в столице (хотя, конечно, всё может быть). Почему бы гражданину не побарыжить слегка волшебный порошком. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"? Это очень наивный принцип, который любой взрослый человек не может разделять. Жизнь - штука удивительная, так что можно предполагать всё, что угодно.

Строго говоря, в пользу третьей версии говорит сам факт наличия версии второй. Если журналист наступил на хвост какой-то мафии, то не вполне понятно, зачем не просто подбрасывать ему наркотики, но вписывать это в концепцию какой-то устойчивой группировки. Возможно, подбросить наркотики - действительно относительно просто, но как вписать мифического "члена группировки" в расследование дела группировки реальной... Совершенно не специалист, но не думаю, что это оптимальная по простоте реализации месть. Если учесть, что, насколько я понимаю, журналист расследовал мутные делишки в похоронном бизнесе (а там действительно мутные делишки - это секрет Полишинеля), не проще ли было подхоронить с безымянной старушкой одно неучтённое тело? Оно, конечно, не девяностые уже, но это было бы более объяснимо, чем пристёгивание левого человека к реальной наркогруппировке.

В общем, считаю ненулевой вероятности того, что в момент апогея борцунического хайпа глумливое следствие подложит защитникам журналиста жирную свинью в виде оперативных видеосъёмок. Вот это был бы номер.

Хотя вероятность того, что это действительно попытка отдельных укушенных за попу идиотов наказать журналиста тем способом, который удалось придумать скудным коррупционным умишком, тоже велика. Но в этом случае журналисту нужно будет послать заказчикам бутылку шампанского.

В общем, будем посмотреть.
Tags: актуальное, на контроле редакции, наблюдизм, общество, преступление и правосудие
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Об политическом дзюдо

    Многих сограждан долгие годы мучили два простых вопроса: пошто государственный Газпром башляет антигосударственному Эху мацы и почему Навальному…

  • "Не дождётесь"

    "- Как здоровье, Моше Абрамович? - Не дождётесь!" Полагаю, что если у нас просто глумятся по поводу геронтопрезидента САСШ, то в Омерице многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Об политическом дзюдо

    Многих сограждан долгие годы мучили два простых вопроса: пошто государственный Газпром башляет антигосударственному Эху мацы и почему Навальному…

  • "Не дождётесь"

    "- Как здоровье, Моше Абрамович? - Не дождётесь!" Полагаю, что если у нас просто глумятся по поводу геронтопрезидента САСШ, то в Омерице многие…