nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

А вот интересно мне...

Зеленский победил на президентских выборах.

Зеленский победил на парламентских выборах.

Если будут досрочные местные выборы, предположительно, он победит и на них.

И тогда вся Украина станет одним большим 95 кварталом.

Предположим, что сам Зеленский хороший, что помогающие ему люди тоже хорошие, что высоко оценят в управляющем восточноевропейской колонией комитете, а значит, дадут ещё немного грошей.

Предположим, далее, что Зеленский не только хороший, но и сильный. И что он сможет и будет искоренять коррупционную и прочую заразу из всех ветвей власти, т.к. будет контролировать всё.

Предположим, опять же, что верна моя старинная концепция про "заведи козу/убери козу", согласно которой Порошенко был послан Украине свыше для того, чтобы любая следующая всласть принималась жителями страны победившей революции гнидности как нечто прекрасное, удивительное и без сомнений правильное.

Если всё верно и всё сложится, можно предположить, что внутриполитическая и внутриэкономическая ситуация на Украине придёт в норму и начнётся действительно время перемен и даже экономического роста. Тема Крыма уйдёт в глубокую теорию и основу новоскладывающейся идентичности, на Донбасс фактически махнут рукой - лишь бы не было активных боевых действий (ибо если предыдущие выкладки верны, то новая всласть будет заинтересована в дальнейшем прессинге-блокаде Донбасса и санкционном курощении России, но при этом в отсутствие каких бы то ни было военных действий), и все силы будут положены на привлечение каких-то денег и продолжение онанирования на европейские поля и замки.

В этом случае Украину можно будет использовать как пример демократии, свободы, победы норота над олегархами и коррупцЫонерами и вот это вот всё. Вне зависимости от реального - физического - состояния дел на Украине, относительное улучшение ситуации (а оно неизбежно, если всё верно) будет использоваться для пропаганды в стиле "вот смотрите, какие замечательные результаты у затянувшейся, но всё же такой оранжевой революции".

Пропаганда эта будет направлена не в последнюю очередь на граждан Российской Федерации, ибо понятно почему и зачем.

Скрывать от российской публики или не признавать эти теоретические позитивные перемены будет невозможно.

Поскольку закон об украинском языке сейчас, а де-факто начавшаяся уже давно украинизация украинского медиапространства привели к тому, что российская аудитория у украинских интернет-каналов заметно снизилась (не владею статистикой, но во всяком случае могу судить по себе - даже до недавного значительного снижения интереса к украинской теме перестал смотреть те каналы, которые кратно увеличили долю украинской мовы, и думаю, что я не один такой), нести информацию в российские ширнармассы будут вездессущие ковтуны, окары и прочие охрименки.

И всезаполнившим соловьёвым, подозреваю, далеко не так просто будет парировать подобного рода информацию в ставшем привычным для них псевдосаркастичном ключе.

И вот, собственно, вопрос: интересно мне - многочисленные нынешние псевдополитические ток-шоу найдут себе адекватную замену украинской темы (мой вариант: вряд ли) или просто потихонечку отомрут, уступив место новым псевдообщественным ток-шоу а-ля "Пусть говорят" (или какие они там бывают, не знаю), которые будут говорить о чём угодно, только не об Украине?

Увидим ли мы тектонические сдвиги в редакционных политиках псевдогосударственных федеральных телеканалов? Что думает уважаемая публика?:)
Tags: СМИ, как жЫть дальше, незанимательное обществоведение, полуразмышлизм, полушутка, русско-украинская ... дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments