nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

G8 or not G8...

Троллинг тов. Трампа его европейских сателлитов из большой шестёрки предложением вернуть Россию в клуб весёлых и находчивых вызвал кратковременное бурление. И хотя понятно, что никакого предложения в стиле "Вернись, я всё прощу!" не будет, тем не менее, сам вопрос "Возвращаться или нет?" весьма неоднозначный.

С одной стороны, возвращаться после того, как тебя фактически выкинули, как-то западло. Тем более, что совершенно очевидно, что если тебя и вернут, то только для того, чтобы тыкать в тебя иголками и плевать в лицо. Оно нам надо?

С другой стороны, возврат "без аннексий и контрибуций", т.е. с текущим статус-кво на Донбассе и российским Крымом, формально станет доказательством того, что "мировое сообщество" приняло данность, а значит, Россия опять победила. Понятно, что тамошние СМИ своим недалёким читателям будут втирать про то, что Россию на встречах Г8 будут только больше песочить за неподобающее поведение, однако даже у инфузории-туфельки возникнет резонный вопрос: а нахуа тогда возвращать было?

Некоторые пишут, что, дескать, России нужно будет соглашаться, но только при условии включения в нынешнюю Г7 также и Китая с Индией. Но тогда совсем пропадает смысл в Большой двадцатке, а для России она, как мне представляется, намного интереснее как клуб по интересам, чем тусовка "золотого миллиарда".

В общем, предложения ещё нет (спойлер: и не будет), а я уже вовсю мучаюсь, как более лучше поступить:) Что думает уважаемое сообщество*?

*Если, конечно, тут ещё кто-то остался:)
Tags: вопрос к знатокам, занимательная геополитика, полуразмышлизм, так просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments