nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

К предыдущему

А вот, кстати, интересный вопрос родился.

Обиженно сваливший в САСШ тов. Мамин из предыдущего поста снимал, в принципе, неплохое кино. "Бакенбарды", "Фонтан" и "Окно в Париж" - простенькие фильмы, однако имеющие вполне очевидные посылы, доступно изложенные художественными средствами. Не фееричное кино, остающееся в анналах киноистории, но вполне добротный натурпродукт.

Таких обиженных властью режиссёров, актёров, сценаристов и прочих творческих личностей должно иметься какое-то товарное количество. Не знаю, разумеется, сколько их точно, но если верить всевдолиберальной общественности, имя им легион.

Возникает вопрос. У вас есть куча творческого народа, не реализовавшего свой потенциал из-за кроваво-тоталитарнага путинскага режЫма. Что мешает собраться в несколько могучих кучек и ударить кинопроцессом по отечественному бездорожью и разгильдяйству? Из материального в современных условиях для этого нужно чуть больше, чем ничего.

Вот взять, к примеру, один из моих любимых фильмов - "Страсти по Владимиру". Что нужно для того, чтобы сделать нечто подобное? Сценарист, режиссёр, пяток актёров, одна локация, телефон с видеокамерой и компьютер для монтажа. Всё. Больше не нужно ничего. Деньги? Ну, да, какие-то деньги нужны. Сколько там стоил недавний "Праздник"? Четыре миллиона, если мне не изменяет память. Накраудфандить несколько лямов... Что-то мне подсказывает, что это не такая большая проблема. Собирай ингредиенты и твори. И где? И что?

Под боком дружественные Украина, Грузия, Польша, Прибалтика, Чехия и прочие Великобритании. Уверен, в этих странах найдётся немало людей, готовых поспособствовать съёмке киношедевра с названием "Страсти по Владимиру 2.0". Но нет. Почему нет?

Хорошие фильмы тут же будут обласканы известными и не очень кинофестивалями. Стриминговых платформ сегодня как собак. Можно, на худой конец, на ютубе показывать и собирать денежку. Всё для борьбы с режЫмом!

Но - нет. И спрашиваю я себя: почему так?

У меня есть только один ответ: эти унылые люди ни на что не способны. Даже на то, чтобы собраться и сделать. И уж тем более на то, чтобы сделать умно и красиво.

И когда я слушаю в ютубе унылых шихман, пивоваровых и солодниковых - а они реально УНЫЛЫ - и их собеседников, я вижу не угнетённых режЫмом творцов, а интеллектуальных и творческих импотентов. Извините, конечно.
Tags: про борцунов, про унылость, размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments