nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Не Китаем единым, так сказать

Индия предоставит кредитную линию на 1 миллиард долларов для развития Дальнего Востока, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

По его словам, ранее делегации бизнесменов из Индии на Дальнем Востоке удалось заключить около 50 соглашений в различных секторах – энергетике, здравоохранении, образовании, подготовке кадров, горнодобывающей и деревообрабатывающей отрасли.

"Мы ожидаем, что в результате сможем обеспечить инвестиции в 5 миллиардов долларов", - сказал он на пленарном заседании ВЭФ.

"Для того, чтобы продолжать и помогать развиваться Дальнему Востоку Индия предоставит кредитную линию в размере 1 миллиарда долларов. Это совершенно беспрецедентная мера, когда мы предоставляем такую специальную кредитную линию другой стране", - подчеркнул индийский премьер.


НЯП, китайские инвестиции на российских условиях в Россию идти не особенно хотят (что плохо для инвестиций, но хорошо для России). Интересно, описываемые предполагаемые индийские инвестиции - это индийское "мы тоже хотим" или российское спецпослание Пенину "на Китае свет клином не сошёлся"? Полагаю, во многом именно второе.
Tags: Дальний Восток, Индия, Китай, Россия, наблюдизм, цифры, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments