nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Ничто не ново

В этом "культурном крае" все русское чуждо, ко всему русскому относятся враждебно. Здесь достаточно быть русским, чтобы на каждом шагу встретить притеснения, неправду и злобу если не всего населения, то всей интеллигенции без исключения и части простого народа, вкусившего плоды местного школьного воспитания.

<...>

Мы были поражены переменами, произшедшими в течение этих 25 лет во взглядах крестьянского населения края. Мы увидели, что в эти 1/4 века ненависть ко всему русскому приняла громадные размеры, и мы смело утверждаем, что при сохранении нынешних порядков не только никогда не будет достигнуто желаемое сближение этой русской окраины с Россией, но, напротив, в недалеком будущем могут произойти крайне печальные события.

(Мессарош П. И. Финляндия - государство или русская окраина? Значение особых учреждений Финляндской окраины Российской империи. - Санкт-Петербург, 1897)
Tags: Российская Империя, Финляндия, дружба народов, как жЫть раньше, наблюдизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments