nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Борцун - всегда дебил?

Борцун - это, конечно, свойство характера, а не пола, расы, возраста или вероисповедания. Но каждый раз, сталкиваясь с борцунизмом, не могу не подумать, что это ещё и признак низкого уровня интеллекта...

Вот сейчас некоторые пишут, что, мол, зачем в рамках принуждения к самоизоляции закрывать парки и сады, ведь солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья по борьбе с коронованными вирусами.

Рассказываю. Сегодня я ездил с другом на кладбище, навестить могилу его родителей в годовщину их гибели. Правда, поскольку кладбище является частью музейного комплекса, оно оказалось закрыто (хотя я вчера специально звонил и узнавал... вот уроды, конечно). Но я не об этом. Итак, чтобы посетить кладбище - которое суть почти парк по форме, - я а) прошёл по улицам, б) проехал на метро (дважды) и в) посетил пару магазинов (помянуть-то надо, а кабаки закрыты).

Таким образом, чтобы посетить свободный от коронавируса парк, вам нужно, как минимум, ходить и ездить, а если вы добавляете в этот поход условные шашлыки, то и посетить магазины.

Я ничего не понимаю в эпидемиях, вирусах и прочих медицинских аспектах ситуации. Добавив к этому отсутствие у меня массы необходимой для выводов информации, я не могу судить о том, какие меры являются достаточными и необходимыми, а какие - излишними. Но я могу понять, что в рамках добровольно-принудительной самоизоляции, закрытие любых точек притяжения граждан - мера логичная. Избыточная или недостаточная - не знаю. Но логичная.

Следовательно, борцуническое рассуждение об избыточности закрытия парков - свидетельство глупоумия. Впрочем, я вот навскидку не могу вспомнить ни одного здравого борцунического высказывания...
Tags: наблюдизм, полуразмышлизм, про борцунов, так просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments