nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Борьба со спамом по-русски. Беспощадная и бессмысленная

Редко пользуюсь вконтактом, только чтобы с кем-то связаться по редкому вопросу. Только что зашел как раз за этим - задать кой-какой вопросец далекой швейцарской знакомой.
Оно - то, что мы зовем вконтактом - запросило у меня ввести код. (Капча это называется, да?) Удивился. Ввел. Озадачился. Решил написать жене, проверить - имеется ли в виду некое редкое подтверждение того, что ты человек, или это такая новая приблуда, помогающая людям общаться. Оказалось - второе.
И вот подумалось мне в который раз, что богата земля русская идиотами...
Сначала мы делаем сайт, взломать аккаунты пользователей которого может кто угодно (что приводит к засилию спама), а потом, признав, что с безопасностью у нас не все в порядке, мы вводим капчу.
Хорошо. Вы молодцы. Вы боретесь со спамом. Вы затрудняете мне жизнь, но огораживаете от киберхулиганов.
НО КАКОГО В ПОПУ ЧЛЕНА ВЫ СТАВИТЕ МНЕ КАПЧУ ИЗ АНГЛИЙСКИХ БУКВ????? Для того, чтобы сделать мои заходы к себе еще реже, достаточно просто капчи. Вы хочете, чтобы я вообще перестал вас посещать? Хорошо. Я подумаю над этим.
Tags: про идиЁтов
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments