nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Хорошая фраза про "...и дороги"

"Ныне эти шоссе пришли в такое состояние, что существование вместо них грунтовых дорог было бы благодеянием для населения, не говоря уже об их ремонте и превращении снова в шоссейные проездные дороги."

Почти сто лет назад написано, а еду я на дачу - и то же самое думаю...

апдате: Оттуда же: "Из прилагаемой ниже сводки этих трех категорий магистралей видно, что целых 14 магистралей, общей длиной 4.430 верст, не будут иметь для населения торгово-промышленного значения. Это еще раз доказывает ту непреложную истину, что попытки осуществления планов, носящих не только общегосударственный, но и местный характер, путем теоретически-кабинетным заранее обречены на неудачу." Тоже актуально...

апдате2: забыл указать, что это из доклада Совета Съездов о шоссейном строительстве, читанного на восьмом Съезде представителей промышленности и торговли в 1914 году.
Tags: Российская Империя, актуальное, дороги
Subscribe

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • Подумалось тут

    Приключениями Алексея "говорящее дерьмо" Навального не интересуюсь вовсе. Но телеграм, собака, пишет и пишет. Кое-что приходится читать. И вот…

  • Главное по поправкам

    Понимаю, что большинство граждан поправки не смотрело, поэтому вот вам самое важное, что там есть: 1. "На территории Российской Федерации в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments