nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Дети за отцов не отвечают

Мне передавали, что при первом появлении представителей Красного Креста в татарских селениях Чистопольского уезда, несмотря на действительную нужду, которую нельзя было не видеть, жители старались показывать её в усиленном виде. Так, например, во время осмотра изб помощником уполномоченного, нарочно были выдаваемы детям сырые жёлуди, как бы для еды. По этому случаю представитель Красного Креста, видя этот плохой приём для указания нужды, спросил родителей, зачем они наделили детей такими желудями, и при получении ответа, что дети питаются ими, предложил им начать есть жёлуди, обещая выдать за это несколько рублей, которые и вынул из своего кармана. Конечно, малые дети не были в состоянии подтвердить исполнением проделку их отцов.

(Павлов Е.В. По голодавшим губерниям. - Санкт-Петербург, 1899)
Tags: Российская Империя, дураков у нас нет, забавно, как жЫть раньше, наблюдизм
Subscribe

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • Подумалось тут

    Приключениями Алексея "говорящее дерьмо" Навального не интересуюсь вовсе. Но телеграм, собака, пишет и пишет. Кое-что приходится читать. И вот…

  • К вопросу об мягкой силе

    Надо, говорят, мягонькую силку использовать. Пророссийские СМИ, НКО и вот это вот всё. Но вот в проебалтике банят Российские СМИ, ютуб выпиливает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments