Чуть позже я написал, что это одна из ключевых ошибок европейских элит в украинском кризисе, поелику они скомпрометировали себя как посредники и решалы.
И вот свеженькая новость: Усилия ЕС способствовать достижению договоренности между грузинской оппозиции и властью оказались непродуктивными. В течение семи дней интенсивных переговоров в различных форматах при посредничестве Евросоюза и США, грузинские политики так и не смогли сблизить позиции. В результате, после очередного безрезультатного раунда переговоров 18 марта, который длился около десяти часов, медиатор от ЕС, личный представитель президента Европейского Совета Кристиан Даниэлсон принял решение вернуться в Брюссель.
Полагаю, это не последний пример. Строго говоря, он и не первый, но в данном случае показательно то, что речь идёт о Грузии, чья самостоятельность (по унутреннему моему очучению) ещё меньше украинской. Уж если микроскопическая бесперспективная страна поняла, что европейское слово гроша выеденного не стоит, то что уж говорить о тех, чья государственность существует не только в легендах и мифах.