nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Крамольненкое

По рентв идет сомнительной эстетической ценности педерача Справедливость. Тема на этот раз - я, правда, в четверть уха слушаю, мог и неправильно понять - почему гадкое государство не даёт денег на лекарство от спида вич-инфицированным.
Оставив в стороне рассуждения о том, какое у нас неправильное государство вообще, позволю только задать риторический вопрос: а каждого ли больного каждой ли болезнью государство обязано лечить? Если я правильно понимаю, основная масса вич-инфицированных - наркоманы или геи и прочие проститутки. Почему государство должно оплачивать последствия того, что кто-то решил тем или иным способом получить удовольствие, не позаботившись о том, чтобы обезопасить себя от "удовольствий" нежелательных?..
Я категорически неприемлю наркотики и, как бы это помягше сказать, не очень воодушевляюсь социальной группой "голубые". Поэтому я особенно не могу понять, почему социальная группа "журналисты" должна - в случае чего - платить за лекартства от какой-нибудь профессиональной болезни (типа геморроя, упаси господи), а социальная группа "голубые" требует от государства денег на таблетки от "чумы XXI века", которую вполне можно назвать их профессианальным заболеванием? У нас вроде как экономика рулит: можешь заработать на таблетки - лечись, не можешь - увы... Во всяком случае пенсионерам, многодетным семьям, да и просто тысячам больных детей и их родителей говорят именно это: излечи себя сам. А наркоману-спидоносцу общество, оказывается, должно безоглядно помогать...
Есть, конечно, случаи, когда вирус заносится в больницах, случайно/насильственно и т.д. Тут, наверное, должно участвовать и государство, и фонды и т.д.. Но бить в барабаны, что бедный наркоман без таблеток не сможет дальше приносить пользу драгдилерам обществу... Есть в этом что-то неестественное.

Вот такой я сегодня нетолерантный...

ПыСы А ещё говорят, что спида нет. Надеюсь, это действительно так.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments