nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Когда медицЫна бессильна

Рассказали сегодня пример из жЫзни.

Существует какая-то местная (питерская) компашка, которая шьёт одежду по итальянским лекалам. Кто-то там у них есть, кто тырит лекала на итальянских фабриках и переправляет сюда. И здесь уже тутошние умельцы шьют одежду a la европа. Т.н. "китайский путь".

Вот только есть одно отличие от классического китайского варианта. У наших дальневосточных коллег-пиратов полученная таким интересным способом продукция получается дешевле, чем оригинальная. У нас же - внимание! - куртка, сделанная в Италии и стоящая там же (на наши деньги если) 3.000 рублей, превращается в куртку стоимостью 8.000 рублей. То есть несколько (имеется в виду именно что в несколько раз) подороже. При этом, говорят, сидят хуже и вообще говно. Такая вот у нас специфическая экономика.

С этим замечательным фактом хорошо сочетается и предыдущий случай столкновения меня с темой производства одежды. Так, уезжая на прошлой неделе из столицы, встретил случайно на вокзале одного из своих бывших главных редакторов, у которого я лет -цать назад работал в журнале об лёгкой промышленности. Задал ему жЫвотрепещущий вопрос: как там поживает наша лёгонькая промышленность, бытоописанию которой я посвятил лучшие годы своей жЫзни? Ответ был оптимистичен: нет уже той лёгенькой промышленности... Кстати, и журнала давно уже нет...

Конечно, можно сказать, что это Путин/Медведев "страну довели", однако, немного зная то, "как делается бизнес в России", могу сказать, что в основе наших бед лежит исключительно жадность, помноженная на глупость.
И вина "Путина/Медведева" лишь в том, что они с этой Главной Русской Бедой(с) (куда там дуракам с дорогами!) совладать не могут. Но, право слово, почему совладывать должны они, а не мы сами?...
Tags: наблюдизм, про жадность, про идиЁтов
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments