nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Странная логика

Удивительное дело. Напишу я про здравоохранение, торговлю, дороги, образование и т.д. - со мной просто согласятся или не согласятся. Но стоит написать что-нибудь про журналистику и СМИ, так мне сразу говорят, обвинительно так: "ага, Коля, это потому что ты журналист"!
Подразумевается, таким образом, что о вещах, в которых я смыслю меньше, я могу писать что угодно, и это нормально, но как только я пишу о журналистике, то есть о профессии, с которой я связан с третьего класса школы спорадически, а с 1994 года постоянно, так я сразу превращаюсь в ангажированного (кем/чем?) человека, не понимающего, что происходит.
По-моему, существует три варианта компетентности. 1. Человек разбирается в том, чем занимается, но не разбирается во всём остальном. 2. Человек не разбирается ни в том, чем занимается, ни во всём остальном. 3. Человек разбирается и в том, чем занимается, и в чём-то ещё.
Четвёртый же вариант - человек разбирается в чём угодно, но только не в том, чем занимается - в моей голове не укладывается...
Tags: глубоко личное никого не интересующее, как жЫть дальше, размышлизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments