nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Лень-матушка

Не знаю, для чего люди заводят блоги. Вернее, понимаю, что причин может быть много - от желания поделиться чем-то сокровенным до веры в то, что информация о том, что ты сегодня сожрал на завтрак яичницу с сосиской, тоже может быть кому-то интересна. Ну и для общения и т.д. и т.п. Но в целом, не понимаю - возможно, пока - того, для чего существуют блоги как таковые. Во всяком случае, мне кажется, что хорошая идея воплощена не самым удобным образом. Ну да это дело техники.
В общем, я лично завел блог исключительно для того, чтобы не лениться записывать те интересные и не очень мысли, которые периодически рождаются в голове по самым различным поводам. Записывать просто для того. чтобы сохранить - авось потом пригодятся. То есть для себя, а не для ЖЖешников, которые - может быть - на них наткнутся.
Мне казалось, что для записывания мыслей нужен именно такой инструмент, как блог. Типа, вероятность того, что кто-то увидит, повысит мою ответственность в этом плане (т.е. плане записывания мыслей). Не знаю, что там с ответственностью, но всяких идею по типу "вот еще можно написать об..." приходит в голову еще больше.
Но больше стала и лень... Как с этим бороться.
А не поборов лень - не смогу побороть обстоятельства. Но это я уже не про блоги.
В обчем, будем бороться)))

цЫтата: "Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень." (с) Н.В.Гоголь

P.S. Вот бы такую машинку, которая прямо мысли бы записывала...
Tags: блоговедЕние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments