nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

И меня переписали...

Пришли две студенточки и переписали всех.
Ни одна из двух страшилок, которыми пугала меня фендлента не подтвердились.
Напомню, первая страшилка была про то, что национальность спрашивать не будут, и что русским записывать не станут. Спросили, правда, действительно формально, ибо записывать "русский" стали ещё до ответа. Ну, что поделаешь: по мне видно. Да и, как мне кажется, перепись должна показать. наоборот, высокую долю русских, а не низкую. Впрочем, русских и так большинство, так что бояться не вижу смысла. Может быть, в Москве и иначе, но и про столицу, бывая там весьма часто, не могу сказать, что там русских 31%, как недавно кто-то заявил. Вполне себе русский город. Ну да ладно...
Вторая страшилка проскальзывала такая: будут выяснять всё, что можно, чтобы потом приехали бодрые ребята и это "всё, что можно" отобрали бы нах. Особо ничего не выясняли, даже размер дохода. С одной стороны, странно - вроде в прошлую перепись спрашивали, если не путаю, но с другой стороны - логично. Вся информация есть в налоговых, а если предположить, что кто-то имеет нетрудовые и необлагаемые, то кто ж признается? У мну, к сожалению, нетрудовых нет:( Что же до одиноких стариков с квартирами, которые нужно срочно отнять, то они, подозреваю, всем соответствующим службам известны, а значит, потенциальным чёрным маклерам перепись как источник информации не слишком нужна.
В общем, всё прошло как-то быстро и я бы даже сказал скучно.
Так что переписывайтесь на здоровье, это не страшно:)

P.S. Вот я сегодня днём дома, а соседей, естественно, нет. Из восьми квартир только в двух живые души обретаются. Я девушкам сказал, чтобы они вечером приходили, иначе так никого и не застанут, а они сказали, что вечером им ходить страшно. Вот интересно, сколько миллионов душ останутся несосчитанными, раз переписчицы такие пугливые?:)
Tags: наблюдизм, перепись
Subscribe

  • Подумалось тут...

    В связи с 30-летием "независимости" будущего Юго-Западного федерального округа подумалось, что т.н. украинцы всё-таки уникальный народ: они…

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Об политическом дзюдо

    Многих сограждан долгие годы мучили два простых вопроса: пошто государственный Газпром башляет антигосударственному Эху мацы и почему Навальному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments