nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

План Построения Великой России

Во-первых, нужно озаботиться тем, чтобы во главе страны стояли люди с правильными фамилиями.
Так, должность президента, отвечающего за внешнюю политику, то есть президента должен занимать человек с говорящей фамилией. Например, хорошим вариантом была бы фамилия Упырь. Идеальным же вариантом была бы двойная фамилия: Упырь-Жестокий. Имя должно быть традиционное русское, в идеале - Иван. Благодаря этому, в любых переговорах с президентом Иваном Упырём-Жестоким представители другого государства будут изначально в подавленном моральном состоянии, и не станут заранее питать иллюзий на вытребование от нас какой-нибудь халявы. Тем приятнее им будет получить маленькую уступочку...

Ответственный за внутреннюю политику, то есть премьер-министр, тоже должен иметь говорящую фамилию. В наших реалиях наиболее правильным будет вариант Хер. Мало у кого из подданных возникнет желание что-то просить у премьер-министра по имени, скажем, Константин Эдуардович Хер, что здорово повысит работоспособность последнего. При этом звучать имя премьера будет красиво, что будет вызывать в гражданине чувство гордости за державу.

Во-вторых, путём лотереи каждые пять лет должна производиться ротация мест проживания населения. Таким образом, каждый гражданин России поймёт, насколько велика и обильна наша земля, теснее и ближе познакомится с культурой и историей своей страны. При этом должны существовать два дополнительных правила. Первое: любой ремонт в жилище должен осуществляться за счёт предыдущего жильца. То есть если ты въехал по лотерее в квартиру, где на кухне разбито стекло, оно должно быть вставлено за счёт выехавшего. Это заставит текущего хозяина заботиться о вверенном имуществе. Второе правило: если ты не хочешь участвовать в обязательной лотерее, ты можешь оплатить стоимость своего жилища и остаться там жить дальше. С учётом резкого падения цен на недвижимость с введением лотереи, это будет не так накладно. При этом все такие выкупные суммы направляются на строительство новых домов по современным проектам.

В-третьих, должна быть введена законодательная обязанность по наличию в семье трёх детей. В случае, если семья не хочет иметь детей или не может усыновить кого-нибудь, семья уплачивает ежемесячный налог на бездетность, сумма которого равна стоимости продовольствия подростка. Естественно, коэффициент налога - число "недостающих" детей. То есть если у тебя два ребёнка - одна сумма, а если ни одного - тройная. Уплаченные в качестве такого налога суммы распределяются в качестве пособия между семьями, имеющими больше трёх детей.

В-четвёртых, после школы каждый гражданин России должен отслужить два года либо в вооружённых силах, либо в трудовой армии. При этом пол значения не имеет, то есть служат и девушки. Основная сфера применения трудовой армии - дорожное строительство. Частью шоссейное, но в основной массе - грунтовых дорог. Таким образом, за несколько десятков лет мы сможем реализовать тысячелетнюю мечту русского человека и сделать Россию проезжей страной.

Продолжение следует.
Tags: как жЫть дальше, размышлизм, шутка юмора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments