nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Под кат - зло!:)

Отписался от блога Максима Калашникова.
Собственно, речь не о самом факте. Мало ли кто на кого подписывается/от кого отписывается. Жеже - он такой. Броуновское движение френдов и примкнувших к ним лиц.

Речь о поводе.
Отписался потому, что сей блогер стал все свои посты убирать под кат. Не самое интересное, а просто всё. Т.е. во френдленте я имел счастье наблюдить лишь "рид мо".
Не знаю, кто как, а я посчитал, что имеет место явное заманивание меня на страничку. Причём заманивание котом в мешке.
Читать такого блогера я не хочу. Мне неинтересно, когда меня просто используют, как мне кажется, исключительно для повышения посещаемости блога. Ничем же другим объяснить полное оподкатчивание блога объяснить не могу.
Интерес к этому блогу таким образом был полностью убит.

ПыСы. Я, честно говоря, вообще против подкатов. Точнее, они могут и, наверное, даже должны использоваться для "усечения" френдленты в тех случаях, когда присутствует ряд однотипных материалов: видеороликов, музыки, картинок. В этом случае, показав сверху некий пример, образец того, что внутри, мы просто делаем френдленту более эргономичной. Под кат всё же можно убирать и большие тексты. Хотя я это делаю исключительно потому, что большинство всё-таки, как я понимаю, довольно негативно относится к "простыням" на несколько экранов. Но убирать весь пост под кат - это некоторый перебор.

ПыПыСы. Судя по уменьшению количества комментариев (во всяком случае мне кажется, что их стало в среднем меньше), не я один на кота в мешке не повёлся.

ПыПыПыСы. И вообще, есть ряд блогеров, которых самому можно и не читать. Если что стоящее будет опубликовано - верные соратники быстро разнесут информацию по репостам:) Я и от Навального по этому же принципу отписался:)
Tags: блоговЕдение, размышлизм, френдоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments