nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Зиг хайль, товарищ Брежнев!

В связи с событиями на Манежной всполошились мои заклятые друзья сталинисты. Чувствуя, что у их беспомощных страданий об "back in USSR" как альтернативы нынешней модели страноустройства появляется сильный конкурент в лице национального, а не классового самосознания, сталинисты вводят в бой тяжёлую артиллерию.

Поскольку единственными общепризнанными и безусловными достижениями (хотя и здесь идёт дискуссия о цене вопроса) СССР можно назвать только человека в космосе и победу в Великой Отечественной войне, чуть что, радетели Марска-Энгельса-Ленина-Сталина начинают нудить о том, что "человека в космос запустили" и "фашистскую гадину загубили".

В политических спорах чаще используется последнее. Поэтому, как только речь заходит о реформах чего-нибудь, оставшегося печальным наследием СССР, так сразу начинаются сравнения с фашизмом/нацизмом. Так, например, при разговоре о переименовании милиции в полицию сталинист - безусловно, получивший хорошее образование только и благодаря советской власти - сразу начинает пугать собеседника "полицаями". То, что государственные служащие, выполняющие в обществе определённую функцию, во всём мире, а не только в нацистской Германии, называются полицейскими, образованный сталинист не знает. Если "полиция", то - "полицай". Третьего не дано.

Молодых парней на Манежной, стоящих с вытянутой вперёд и вверх рукой, сталинист называет, естественно, фашистами. Однако, вот незадача, вытянутая вверх и вперёд рука - такой же общечеловеческий жест, как и термин "полиция" применительно к структуре, занимающейся обеспечением порядка в обществе.

Вы хочете доказательств? Их есть у меня. Смотрим вместе.











Tags: картинки, наблюдИзм, наблюдизм, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • "Падение династии Романовых", 1927 г.

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments