nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Калашников-завоеватель

"Что нужно, чтобы взять под контроль Москву? Попробуем оценить.
Мы читали мемуары военачальников, учебники по военной истории и военному делу, но сразу уточним: мы не люди из Академии Генштаба и не имеем опыта планирования реальных операций. Так что наши умозаключения – умозаключения почти дилетантов.

Учитывая тот факт, что большинством граждан России белорусские военные будут восприниматься как освободители и дружественная сила, будет достаточно группы в 20 тысяч человек. Количество техники достаточное для проведения операции: 100-150 единиц легкой бронетехники (БТР, БМП, МТЛБ и т.п.), 20-30 танков. Артиллерийские системы, РСЗО, войска РХБЗ и тактические ракеты не потребуются. Из авиации разумно использовать транспортные вертолеты.

По тревоге поднимаются вооруженные силы. Формируются колонны и направляются к госгранице. Самый короткий путь - по смоленской дороге. От границы Беларуси до Москвы – менее 450 километров. Армейская колонна, при отсутствии серьезных препятствий, пройдет это расстояние менее чем за 10 часов. Но пускать все силы по одному маршруту опасно… На пути есть мосты, железнодорожные переезды. Всего один диверсионный акт способен задержать колонну на многие часы.

Поэтому неплохо бы заранее (силами переодетого в гражданское спецназа, хотя бы из оппозиционеров-граждан РФ, подготовленных «не дома») взять под контроль мосты и переезды.
Следует помнить, что скорость – залог успеха, ибо структуры НАТО запаздывают в реагировании на ситуацию на несколько дней. Кроме того, освободители имеют неплохие шансы увлечь за собой части ВС и МВД самой РФ, встреченные по пути."

Моя плакать...

Tags: Максим Калашников, как жЫть дальше, ужОс
Subscribe

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • К вопросу об мягкой силе

    Надо, говорят, мягонькую силку использовать. Пророссийские СМИ, НКО и вот это вот всё. Но вот в проебалтике банят Российские СМИ, ютуб выпиливает…

  • Подумалось тут

    Между прочим, борьба САСШ против Хуавэя и других китайских организаций, "угрожающих безопасности САСШ" под предлогом не просто контроля над этими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments